Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Размещение сантехники и мебели по законам эргономики

Чёткой инструкции по обустройству комнат быть не может, особенно если речь идёт о компактном помещении санузла, где мебель и сантехника должны быть размещены на крайне ограниченной территории. При этом здесь же будет немалое количество аксессуаров, банных принадлежностей и бытовой химии, то есть пространство может получиться достаточно перегруженное. Особенно важно в таких условиях размещение сантехники и мебели по законам эргономики, чтобы интерьер ванной был не только эстетически привлекательным, но и удобным. А для выполнения данных требований нужно знать и некоторые правила.

Размещение сантехники и мебели по законам эргономики

Безусловно, сама планировка и квадратура санузла будет диктовать свои правила, то есть цветовые и стилистические решения, а также набор мебели и сантехнических приборов. В просторной ванной комнате можно разместить и джакузи, а компактное пространство может принять только душевую кабину. Но в любом из случаев желательно прислушаться к практическим рекомендациям.
1. Считается, что идеальным проходом между крупной сантехникой будет 60 - 70 сантиметров. В маленьком помещении не всегда можно соблюсти данное правило, поэтому оставьте хотя бы сантиметров 30.

2. При установке раковины стоит учитывать средний рост домочадцев, но оптимальным будет около 90 сантиметров над уровнем пола, что удобно практически для любого роста. От чаши до следующего предмета также должен быть проход, чтобы умыться комфортно и не задеть локтями стену, мебель или душевую кабинку.

3. Нередко, хозяева очень маленькой ванной комнаты отказываются от шкафчиков. В таком случае все банные принадлежности стоят на открытой полке, создавая ощущение беспорядка. На самом деле, можно выбрать шкафчик скромных габаритов, например, угловой формы, установленный в отдалённом углу или даже над дверным проёмом, в котором разместятся всякие баночки и флакончики.

4. Не всегда возможно разместить отдельно стоящую раковину и тумбу, тогда на помощь придёт "мойдодыр", который совмещает два предмета в одном. Такая тумба оборудована чашей, а также внутренними полками - многофункционально, удобно и экономно для площади.

5. Если, всё-таки, тумба физически не может войти в крошечное помещение и приходится довольствоваться двумя полками, то используйте одинаковые дозаторы, плетёные корзины, красочные коробки. Такая организация добавит декора и порядка в комнате.

Некоторые хозяева, если это технически возможно, увеличивают санузел, за счёт коридора, и по-новому размещают сантехнику. В данном случае нужно учитывать незыблемые правила, например, устанавливать приборы непосредственно рядом с коммуникациями, чтобы не нарушить работу системы. Если грамотно продумать организацию санузла, то водные процедуры будут проходить в красивом и удобном помещении.



Все статьи за Апрель 2019 г.:

16.04.2019 Размещение сантехники и мебели по законам эргономики
НОВОСТИ
12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

01.05.2019

Статьи и обзоры
» Обеспечиваем спальным местом своих гостей
» "Традиционная" меблировка, которую не стоит использовать
» Выбор кресел: большое или маленькое?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива Элеган...
» Кровать-машина Формула...
» Шкаф комбинированный с...
» Шкаф комбинированный Ф...
» Уголок школьника Форму...

другие новинки »»