Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Разнотипные металлы в интерьере. Как комбинировать?

Те, кто периодически занимается оформлением своих интерьеров самостоятельно, без профессиональной помощи дизайнеров, должны знать некоторые незыблемые правила и законы. Например, нельзя миксовать более трёх цветов одновременно или использовать разнотипные металлы в интерьере. Как комбинировать металлические элементы разных текстур и оттенков, чтобы интерьер был эстетичным, и выполненным со вкусом? Этот актуальный вопрос мы рассмотрим в данной статье, чтобы Вы знали некоторые особенности таких сочетаний, направленных на улучшение обстановки.

Разнотипные металлы в интерьере. Как комбинировать?

Ещё некоторое время назад интерьерная мода и направления были очень строгими: нельзя было комбинировать стили или использовать тёмные оттенки на небольшой площади. Сегодня некоторые правила были упразднены, а другие - поддались корректировке. Даже разные металлы сочетать можно, главное знать как.
1. Металлы имеют свои особенности с точки зрения декоративности, все они - латунь, нержавейка, бронза и другие имеют фактуру и оттенки. Нужно рассматривать их, как цветовую гамму, понимая, с чем они комбинируются гармоничнее всего.

2. Нужно продумать, какой металл будет доминирующим, а какой второстепенным. В связи с этим одного металла будет в интерьере больше, а другой будет использоваться исключительно, в качестве акцента. Например, в обстановке будет использована медь (зеркала, подсвечники, лампы), а также латунный кран.

3. Комбинировать металлы стоит по общему признаку, например, глянец с глянцем, матовость с матовостью, эффект состаривания с таким же элементом. То есть, гладкие поверхности отдельно от более шершавых и рельефных.

4. Стоит понимать, что металлы с сильным блеском, например, хромированная сталь будут более заметны в интерьере. Если имеется замысел сделать элемент более приглушённым, то он должен быть с матовым, брашированным или сатиновым эффектом.

5. Даже если Вы пошли на эксперимент и сочетали сложно комбинированные металлы, например, с холодным и тёплым подтоном, то направьте на них свет или выделите решение как-то особенно, чтобы было понятно, что такая идея была сознательной.

Металлические элементы, вставки и мебель даже при компактных размерах обладают сильным самобытным характером. Поэтому необходимо прислушиваться к чувству меры и не перестараться с глянцем и блеском.




Все статьи за Апрель 2019 г.:

22.04.2019 Разнотипные металлы в интерьере. Как комбинировать?
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам
» Круглая столешница. С какими сложностями придётся столкнуться?
» Приёмы визуального увеличения санузла

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»