Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Диван-кровать: отечественный или иностранный производитель?

О дополнительном спальном месте задумывались ещё в 19 веке, что и обусловило появление первых диванов с трансформирующимся механизмом. В то время не стоял вопрос экономии площади, и диван использовался непосредственно для ночного отдыха прислуги. Со временем, оценив положительные стороны подобной мебели, изделие перекочевало в рабочий кабинет, где хозяин мог немного отвлечься от деловых бумаг. Сегодня мебель получила эффектный дизайн, что позволяет использовать её в любой комнате. Но встаёт вопрос выбора - диван-кровать: отечественный или иностранный производитель? На самом деле, этот нюанс является очень серьёзным и важным.

Диван-кровать: отечественный или иностранный производитель?

"Наша" мебель
Ещё с советских времён, когда практически каждая семья получила свою маленькую жилую площадь, вопрос экономии пространства встал особенно остро. Именно тогда производители стали выпускать диваны простого дизайна, но с надёжным прочным механизмом и каркасом, чтобы выдерживать регулярную нагрузку. Эстетичность мебели отошла на второй план, уступив долговечности. Такая концепция сохранилась по сей день, поэтому если Вам необходим диван, в качестве каждодневного спального ложе, то лучше найти отечественного производителя с хорошей репутацией, о чём скажут многочисленные положительные отзывы благодарных покупателей. Кстати, несмотря на лаконичность, такой диван будет иметь привлекательный вид, поскольку сегодня используется огромное количество обивочных тканей с разной текстурой.

Импортные изделия
Диваны гостевого типа, которые раскладываются лишь от случая к случаю, могут иметь более изысканный дизайн, что и стало приоритетом заграничных мебельных компаний. Для гостевого дивана важнее эстетичность, а уж после надёжность механизма, при этом изделие может иметь удобный способ раскладывания, которым можно воспользоваться, обустраивая на ночлег загостившегося друга. Способность ежедневной трансформации будет указана в сопроводительном документе к мебели, поскольку некоторые модели рассчитаны на серьёзные и регулярные эксплуатационные нагрузки. Ну, и последнее слово "скажет" Ваш кошелёк, ведь разница в цене бывает многократной.



Все статьи за Апрель 2019 г.:

24.04.2019 Диван-кровать: отечественный или иностранный производитель?
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Разнообразие мебельных ручек. Какие удобнее для кухни?
» В какой стиль впишется респектабельный кожаный диван?
» Эмалевая или акриловая кухня: непростой выбор

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...
» Стол Рич 1 НР, цвет RA...

другие новинки »»