Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

"Опасные" цвета, чтобы впускать их в интерьеры

Почему некоторые цветовые решения нам кажутся привлекательными, а другие мы не используем никогда ни в одежде, ни в быту, при чём у каждого индивидуальный набор оттенков? А потому, что каждый из цветов имеет своё воздействие на настроение и даже состояние здоровья человека, что было доказано многочисленными исследованиями. Безусловно, многое зависит от личностного восприятия, а также насыщенности того или иного цвета и их комбинаторности. При этом важно знать, что существуют и "опасные" цвета, чтобы впускать их в интерьеры, которые не только не улучшат непосредственно саму обстановку, но и могут негативно повлиять на домочадцев. Какие же оттенки попали "в немилость" и не желательны для оформления жилых комнат?


Кто-то не переносит чёрный цвет, считая его трагичным, кто-то не использует красный, как агрессивный. Но для интерьеров с разной стилистикой, на самом деле, можно (и нужно) задействовать совершенно любую палитру, но важно знать, как сочетать тона и в какой концентрации они должны присутствовать.
1. Оттенки богатого зелёного благоприятны для интерьеров, настраивая на расслабление и умиротворение. Чего не скажешь о ярком неоновом зелёном, который для многих создаёт ощущение дискомфорта. Такой цвет не применим для оформления стен, но, в качестве небольшого акцента (обрамление зеркала, часы, диванная подушка) вполне может участвовать в интерьере.

2. Эталоном чистоты считается белый, который в большой концентрации создаёт тревожность и психологически "давит". Именно поэтому не стоит использовать его в большом количестве, пусть он отображён в текстиле и аксессуарах, а непосредственно для отделки выбирайте оттенки белого (ваниль, сливочный и так далее).

3. Благородный серый цвет у многих имеет ассоцию с серостью и даже грустью, например, серая погода или мышь, то есть что-то неприятное. Но стоит сочетать его с голубым или белым, то серый становится стильным и позитивным, а в паре с красным - насыщенным, смелым и самобытным.

4. Коричневый бывает выигрышным только, когда воплощён в древесине, в чистом виде коричневый не так удачен, в особенности если его слишком много. При наличии в комнате коричневой мебели, как корпусной, так и мягкой, а также ковра идентичного тона, то обстановка покажется "сухой" и скучной, конечно если не смешать неудачный цвет с красным, апельсиновым или же природным зелёным.

5. "Родственник" коричневого - горчичный также не очень хорош для оформления стен, особенно в щедро освещённой дневным светом комнате. Но уже, перекликаясь с белым, синим или жёлтым, обстановка получит желаемый характер.

Сложными для интерьера вполне могут показаться все тёмные сложные многогранные оттенки, скажем, фиолетовый, но если они миксуются с более "нарядными" оттенками, то вполне могут украсить всякую обстановку. А чтобы научится комбинировать цвета, можно воспользоваться цветовым кругом разработки Иттена, который имеет гармоничные родственные и смелые контрастные сочетания. Прислушайтесь к своему чувству вкуса и стиля, и пусть интерьер будет эстетически привлекательным!



Все статьи за Апрель 2019 г.:

08.04.2019 "Опасные" цвета, чтобы впускать их в интерьеры
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Разнообразие мебельных ручек. Какие удобнее для кухни?
» В какой стиль впишется респектабельный кожаный диван?
» Эмалевая или акриловая кухня: непростой выбор

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...
» Стол Рич 1 НР, цвет RA...

другие новинки »»