Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Какие интерьерные элементы делают обстановку дешёвой?

На общее ощущение от жилой обстановки влияют не только крупные предметы мебели, выбранное цветовое решение и стилистика, но и мелкие интерьерные элементы и нюансы. Как говорится, важное кроется в деталях - это же высказывание в полной мере отражается в оформлении комнат. Порой, самый дорогой интерьер выглядит неинтересным и блёклым, а более скромный - стильным и эстетичным. Так, какие интерьерные элементы делают обстановку дешёвой, что выдаёт безвкусицу и какие черты лучше не использовать для воплощения на собственной территории, мы рассмотрим в статье.

Какие интерьерные элементы делают обстановку дешёвой?

Главный враг любого интерьера - это излишество, которое касается и отделки, и аксессуаров. Существует такое понятие как чувство меры и стиля, вот оно и должно выполнять главенствующую роль в оформлении собственного жилья. Чего же стоит опасаться, чтобы не испортить обстановку?
1. Много позолоты на обивке мебели и фасадах, на обрамление зеркала и часах, на текстиле и других интерьерных элементах. Здесь ключевая ошибка в слове "много", поскольку дворцовые интерьеры всё-таки пригодны для музеев, а для жилых комнат золочёный эффект должен быть лишь намёком.

2. Имитация дерева, камня, кожи выбирается в том случае, когда финансы не позволяют использовать природные материалы. Чаще всего, подделка "под мрамор" или "под красное дерево" выглядит дёшево и не сможет украсить интерьер.

3. Для создания благородного интерьера с историческим или загородным налётом в городских квартирах устраивается фальш-камин. Если такая конструкция выполнена из недорогих материалов (картон, обои, карнизы из пенопласта), то желаемого результата не добиться, более того, полученный "камин" испортит интерьер в целом.

4. Лепнина на потолке и декоративные полуколонны также могут загубить эстетичность обстановки, если элементов слишком много, и они выполнены не из гипса. Если хочется воплотить в интерьере классический или колониальный стили, то они подойдут для просторных комнат, а материалы должны быть аутентичными.

5. Большое количество статуэток, вазочек и других "милых" безделушек сделает самый выигрышный интерьер похожим на блошиный рынок. Даже если Вы увлекаетесь собирательством, то оставьте на всеобщее обозрение пару лучших экземпляров коллекции, а остальные уберите в шкаф.

И удачный продуманный интерьер будет испорчен желанием "улучшить" его, при помощи приёма "дорого-богато", который иногда применяют некоторые хозяева. Используйте другой приём: "лучше меньше, да лучше". Лаконичный и простой интерьер с несколькими акцентами будет выглядеть гораздо эстетичнее и визуально дороже.



Все статьи за Апрель 2019 г.:

16.04.2019 Какие интерьерные элементы делают обстановку дешёвой?
НОВОСТИ
12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

01.05.2019

Статьи и обзоры
» "Любимые" ошибки, при установке дивана
» Покупаете кожаную мебель? Учтите некоторые рекомендации
» Модные цветовые решения: от коралла до жёлтого

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол Стар 1 НР, цвет R...
» Диван кровать Фламенко...
» Стул из массива Элеган...
» Кресло-кровать Антошка...

другие новинки »»