Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Мифы о "правилах" оформления интерьеров

Начиная сложный путь оформления своего жилья, некоторые хозяева обращаются за помощью профессионалов, другие надеются на свои силы и творческие способности, и занимаются процессом переделки интерьеров самостоятельно. Продумывая цветовые и стилистические решения, а также меблировку, каждый старается вспомнить, что он знает о законах дизайна. Вот здесь нас и подстерегают мифы о "правилах" оформления интерьеров, которые прочно засели в памяти, но, зачастую, неверно трактуются. Например, каждый знает, что белый цвет добавляет помещение простора, но так ли это на самом деле?

Мифы о

Крупный декор
Одно из незыблемых правил звучит так: "Нельзя использовать крупный декор в небольших комнатах". Но, декору место и в компактном пространстве, даже крупному рисунку. Речь идёт даже не о размерах рисунков на отделке или мебели, а о насыщенности цвета и толщине линий. То есть, изящный светлый декор может быть крупным, а насыщенный массивный рисунок даже мелкий будет казаться тяжёлым и неуместным. Так что, главное интенсивность и массивность декора, а не его габариты.

Отдельно о белом цвете
Белый визуально способен раздвинуть границы пространства, а также добавить в помещение света. Это утверждение верно лишь частично - да, снежно белый будет создавать ощущение света и простора, но в большом количестве вызовет тревогу и дискомфорт. Чистый белый цвет лучше использовать, в качестве акцентов, а для отделки и мебели используйте его мягкие и более тёплые оттенки (сливочный, ваниль и так далее). Таким образом будет решено сразу две задачи - зрительное увеличение площади и комфорт.

Тёмные тона

Для небольших комнат тёмный цвет - табу, и об этом также слышали многие. И, безусловно, выкрасить стены в чёрный будет не самым лучшим решением. Но вот, если использовать тёмные оттенки только на одной стене, то комната приобретёт глубину, что скорректирует пространство. Если тёмные оттенки не вызывают у Вас негативных ассоциаций, то их вполне можно использовать для компактной спальни, которая расположена на солнечной стороне. Так игра света и тени будет позитивно влиять на интерьер комнаты.

Габаритная мебель
Соизмеримость габаритов мебели и квадратуры комнаты - это и правда серьёзное правило, нарушать которое не желательно. Но, опять-таки есть "но" - один крупный шкаф будет выглядеть гораздо гармоничнее, чем несколько мелких тумб или комодов, которые внесут сумятицу и ощущение разрозненности. Если комната мала, а нужно установить крупные системы хранения, то пусть шкаф будет до самого потолка, без ножек и антресолей, а по цвету максимально совпадать с отделкой стен. Даже такое габаритное изделие не перегрузит пространство, создавая эстетичную единую композицию.



Все статьи за Апрель 2019 г.:

11.04.2019 Мифы о "правилах" оформления интерьеров
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Может ли кушетка заменить диван?
» Детский диван, вместо кровати. За и против
» Пара идей. Удачный микс разнотипных кресел и дивана

другие статьи »»

Новые поступления
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...

другие новинки »»