Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Впустите "свет" в дом: освещение, мебель и другие приёмы

Когда площадь комнаты совсем небольшая, а также не хватает естественного дневного света, то пространство кажется тесным и унылым, с чем срочно нужно что-то делать. К счастью, имеются многие наработки профессиональных дизайнеров, которые отлично корректируют невыгодную планировку и работают с любыми сложными помещениями. Итак, впустите свет в дом! Освещение, мебель и другие приёмы, собранные в данной статье, помогут воссоздать эстетичную и визуально просторную обстановку, при этом перевоплощение будет быстрым и недорогим, но эффективным и выигрышным.

Впустите

Комната может казаться просторной и светлой не только, когда на самом деле таковой является, но и в том случае, когда используются некоторые дизайнерские "хитрости".
1. Наиболее весомыми элементами в интерьере являются предметы мебели, которые могут сильно влиять на ощущение от интерьера. Тёмные шкафы и диваны выглядят мрачновато и визуально давят, уменьшая пространство, в то время, как мебель светлых оттенков способна добавить недостающего света, хотя бы по ощущениям.

2. Безусловно, главными источниками света в вечернее время являются приборы. Некоторые хозяева ошибочно используют только потолочную люстру, которой недостаточно. Рекомендуется установить, кроме главного верхнего света, настенные бра, торшеры, встроенные точечные светильники. Таким образом можно легко и по необходимости регулировать интенсивность света в помещении.

3. Нередко, проникнуть дневному свету мешают слишком плотные шторы, которые необходимо заменить на полупрозрачный текстиль или вообще тюль и кисею. И конечно любая штора должна быть светлой или даже белой, что дополнительно увеличит уровень освещённости.

4. Кстати, мебель может быть не просто светлого тона, но и с лаковым финишем. Идеально ровные глянцевые фасады способны отражать световые лучи, увеличивая их, поэтому с такой мебелью интерьер будет казаться просторнее и светлее.

5. Не стоит перегружать обстановку мелкими предметами мебели, аксессуарами и декором - эти составляющие могут быть выигрышными только при большой квадратуре и хорошей освещённости в течение дня.

Также нужно учесть, как расположена Ваша квартира по сторонам света. Для гостиной выбирайте самую светлую восточную сторону, а для спальни можно выбрать север, особенно если Вы любите утром подольше поспать.



Все статьи за Апрель 2019 г.:

07.04.2019 Впустите "свет" в дом: освещение, мебель и другие приёмы
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Может ли кушетка заменить диван?
» Детский диван, вместо кровати. За и против
» Пара идей. Удачный микс разнотипных кресел и дивана

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»