Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Мебель для кухни-столовой: разнообразие выбора

Многие хозяйки с нетерпением ждут обустройства своего пространства - кухни, именно здесь всё будет по её правилам. Чаще всего, пространство объединяет две зоны: приготовления пищи и обеденную. Основываясь на квадратуру комнаты, выбирается цветовое решение и любимый стиль, подбирается кухонная утварь, бытовые приборы и мебель для кухни-столовой. Разнообразие выбора предметов мебели настолько велико, что немного сбивает с толку, какие же изделия лучше подбирать для своей кухонной территории?

Мебель для кухни-столовой: разнообразие выбора

Основополагающая форма стола
Один из главных мест занимает символ хлебосольности - стол, форма и размер которого необходимо чётко согласовывать с квадратурой кухни. Традиционные прямоугольные столы проще всего вписать в интерьер, чем круглые или квадратные модели, требующие большего пространства. В любом из случаев, выбирая столешницу, отводите для каждого участника трапезы около 60 сантиметров, а также прибавьте несколько мест для друзей. Если стол необходимого размера физически не вписывается в площадь кухни, то стоит приобрести складную модель или вынести обеденную зону в гостиную. И ещё, круглый стол, диаметром более 140 сантиметров будет не очень удобен, поскольку дотянуться до центральных блюд будет нелегко.

Многообразие стульев
К выбору стульев каждый подходит по-своему, и если раньше все стулья были одинаковы, то сегодняшние тенденции позволяют собрать набор из разных по цвету и форме изделий. Когда Вы будете делать замеры, а их нужно делать обязательно, перед покупкой стола и стульев, то учитывайте не только размер столешницы, но и проход, который нужен для того, чтобы удобно отодвинуть сиденье. Будут ли стулья деревянными или металлическими, с мягкой обивкой или без неё, со спинкой и подлокотниками или лишёнными такого оснащения - это вопрос индивидуальный. Возможно, Вы вообще выберите лавку или мини-диванчик.

Гарнитур, как основа интерьера
Как и прежде, на выбор мебели, особенно такой крупной, как гарнитур, будет влиять площадь комнаты. Также своё веское слово "скажут" особенности планировки (форма помещения, наличие оконных и дверных проёмов, коммуникации), которые нужно учитывать, выбирая линейный, угловой или п-образный гарнитур. Непосредственно сама кухня подскажет Вам верное решение.


Все статьи за Апрель 2019 г.:

26.04.2019 Мебель для кухни-столовой: разнообразие выбора
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам
» Круглая столешница. С какими сложностями придётся столкнуться?
» Приёмы визуального увеличения санузла

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»