Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Выбор дивана для гостиной, в соответствии со стилистикой

Выдержать определённый интерьерный стиль - дело непростое и к нему нужно подходить с некоторыми знаниями, чтобы основная концепция читалась с порога. Стиль диктует свои правила, которые отражаются на отделке, освещении, аксессуарах и предметах мебели. Огромное влияние имеют крупные элементы гостиной - шкаф (или несколько) и диван. Выбор дивана для гостиной, в соответствии со стилистикой - это самое верный подход к обустройству, поскольку из разнообразия мягкой мебели нужно найти изделие, максимально гармоничное под выбранный стиль и Ваши предпочтения.

Выбор дивана для гостиной, в соответствии со стилистикой

Ещё совсем недавно, редко применялся какой-либо стиль, хозяева считали, что главное удобство, а эстетическая сторона была немного приглушена. Сегодня, перед началом ремонтных работ, все отправляются на просторы интерьерных журналов или интернета, чтобы подыскать обстановку "под себя".
1. Безусловно, первое правило - это соизмеримость, то есть любой предмет мебели, в том числе диван должны быть гармоничным в определённой квадратуре. Слишком массивный диван в небольшой гостиной будет также не логичен, как и компактный - в просторной комнате.

2. Нередко, для оформления комнаты для гостей выбирается классика. В таком интерьере будет нужен диван достаточно широкий, с гнутыми ножками, округлой формой спинки и подлокотников. Что касается обивки, то это может быть велюр, бархат или гобелен. Дополнить обстановку поможет шкаф с эркером из стекла.

3. Современные стили склонны к минимализму, а значит диван будет лаконичным, с хромированными ножками и практически одинаковой высотой подлокотников и спинки. Обивка должна быть однотонной и сдержанных оттенков (чаще светлых). Добавьте в меблировку стеклянный кофейный столик.

4. Загородную стилистику также выбирают для гостевой комнаты. Стиль кантри встречает низким широким диваном из кожи или в классическую клетку, при этом подлокотники могут иметь деревянные элементы. Обстановка должна быть массивной и чуть брутальной с кирпичной кладкой и столом из грубо отделанной древесины.

Если имеется желание воссоздать спокойный и сдержанный интерьер, то подбирайте мебель идентичную по цвету с отделкой стен, в том случае, когда хочется более ярких впечатлений, то можно внести диван густого цвета, например, бирюзовый или фиолетовый. Правда, яркие цвета не очень хорошо принимает классика, зато миксовые интерьеры будут им рады.




Все статьи за Апрель 2019 г.:

14.04.2019 Выбор дивана для гостиной, в соответствии со стилистикой
НОВОСТИ
12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

01.05.2019

Статьи и обзоры
» Выбор кресел: большое или маленькое?
» Отказаться от кровати в пользу…
» "Любимые" ошибки, при установке дивана

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL101...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол Стар 1 НР, цвет R...
» Диван кровать Фламенко...

другие новинки »»