Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Ищем оптимальный материал для кухонной столешницы

Нередко, кухня напоминает горячий цех, в котором все предметы мебели должны достойно переносить непростые условия: повышенную влажность, испарения и высокие температуры. Возможно, самую серьёзную эксплуатационную нагрузку испытывает непосредственно рабочая столешница, которая подвержена ещё и механическим воздействиям, а также регулярным чисткам. Чтобы быть уверенным, что поверхность выдержит и сохранит эстетичность надолго, мы ищем оптимальный материал для кухонной столешницы, среди множества предложенных вариантов.

Ищем оптимальный материал для кухонной столешницы

Может древесина?
Дерево - символ презентабельности и солидности, а её экологичность не ставится под вопрос, поэтому купить деревянную столешницу становиться для многих розовой мечтой. Но стоит знать, что древесина, особенно мягких пород, не очень хорошо справляется с влагой, чистящими средствами и горячей посудой. Ситуация усложняется если кухня маленькая и с плохой вентиляционной системой. Для просторной кухни можно выбрать деревянную мебель и непосредственно столешницу только из твёрдых сортов, которые смогут отвечать требованиям влаго- и износостойкости, а также долговечности.

Успешен ли камень?
Столешницы из камня природного или искусственного происхождения в последние несколько лет пользуются повышенным спросом. Если опустить вопрос цены, который для некоторых покупателей становится препятствием для покупки такой поверхности, то практические качества у камня очень высоки. Стоит сказать, что искусственные столешницы стоят дешевле натуральных, при этом не уступают по эстетичности и прочности.

А что ещё?
В качестве материалов для выполнения рабочей поверхности используется металл, бетон, стекло, керамическая плитка, древесно-плитные материалы и некоторые другие варианты. Металлическая поверхность выдерживает любые нагрузки, но, через некоторое время, на ней остаются неглубокие царапины. Стекло не впитывает запахи, отлично моется, но потребует несколько больше времени на то, чтобы поддерживать гладь в идеальной чистоте. В общем, выбор достаточно широкий, его можно согласовать с Вашими требованиями, финансовыми возможностями и общей стилистикой кухни.


Все статьи за Ноябрь 2018 г.:

05.11.2018 Ищем оптимальный материал для кухонной столешницы
НОВОСТИ
12.11.2018

11.11.2018

10.11.2018

09.11.2018

08.11.2018

Статьи и обзоры
» Кухонный "конструктор" или модульная мебель
» Выбирайте торжественный стиль интерьера
» Мебельные термины. Часть 2

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стол Кингли 1 Р, цвет ...
» Стул Валерия М, цвет Т...

другие новинки »»