Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Несколько разновидностей откидной столешницы

О том, что же такое откидной стол (столешница), говорит непосредственно само название конструкции. Поверхность может откидываться, подниматься и опускаться, то есть трансформироваться, при этом она, чаще всего, имеет компактные размеры, что и объясняет использование такого изделия в небольших комнатах. Идея появилась давно, некоторые раскладные столы советского производства находятся в интерьерах и по сей день. Но несколько разновидностей откидной столешницы, о которых пойдёт речь, являются усовершенствованными вариантами, которые могут занять достойное место и в Вашем интерьере.

Несколько разновидностей откидной столешницы

Мебель для кухни
Чаще всего, кухонная территория обладает скромной квадратурой, а значит нужно использовать многофункциональную мебель, которая идеально впишется в обстановку. Такой мебелью может стать откидной стол, который будет крепится к стене, представлять собой узкую консоль и дополнительную поверхность, которая висит вдоль стены, но, по необходимости, поднимается и обеспечивает увеличенную площадь. Кстати, такой столик может быть рассчитан, как на два человека, так и на шесть (иногда больше). Выбор места для столешницы будет продиктован непосредственно планировкой кухни, в соответствии с требованиями удобства.

Изделия для столовой
Если зоны приготовления и обеденная разделены, то можно приобрести стол-книжку, который занимает немного места, при этом может принять немало гостей. Современные модели сохранили концепцию, но получили некоторые дополнительные преимущества, например, раскладывать стол стало проще, а непосредственно сама конструкция может иметь отсек для стульев. Такой трансформер будет иметь одно или два откидывающихся крыла - выбирайте по собственным потребностям.

Варианты для рабочего кабинета
Рабочий кабинет или комната школьника может быть оборудована столешницей, которая встроена в напольную тумбу, комод или навесной шкафчик. Дополнительная поверхность для выполнения "бумажных" работ и уроков спрятана под столешницу мебели, её легко извлечь и использовать. Навесной шкаф, имея откидную столешницу, не предназначен для тяжелого компьютера, но вполне справится с ноутбуком. В интерьерную моду снова вошёл секретер - это смесь комода и столешницы. Такая конструкция сразу выполняет две важные задачи, не требуя дополнительного пространства. Экономно, функционально и высоко эстетично!


Все статьи за Ноябрь 2018 г.:

29.11.2018 Несколько разновидностей откидной столешницы
НОВОСТИ
22.03.2019

21.03.2019

20.03.2019

19.03.2019

18.03.2019

Статьи и обзоры
» Какие нюансы учесть, подбирая "взрослый" матрас?
» Кушетка. Пик популярности античного диванчика
» Низкий потолок. Как устранить недостаток?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива Элеган...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол компьютерный СК-7...
» Кресло Барбара Стиль 2...

другие новинки »»