Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Огромное количество ценных нюансов при выборе дивана

Кажется, так легко купить диван! Мы идём в магазин, салон или на интернет просторы с полной готовностью, но, сталкиваясь с большим многообразием изделий, теряемся. И здесь будет от чего растеряться - различные конструкции и механизмы, обивки и формы, стили и цветовые решения, при этом нужно учесть габариты и материалы внутреннего наполнителя, в общем, огромное количество ценных нюансов при выборе дивана. Но существует памятка, которая станет для Вас отличным помощником при выборе.

Огромное количество ценных нюансов при выборе дивана

Первое, на чём нужно основываться при выборе, - это предстоящая нагрузка на диван, то есть, будет ли изделие использоваться, в качестве регулярного спального ложе или нет. Если Вам необходим гостевой вариант, когда диван раскладывается раз в месяц, то можно в приоритет ставить не удобство механизма, а внешнее исполнение. Ну, и конечно, если диван будет "рабочей лошадкой" на каждый день, то обязательно оценивайте прочность конструкции и, насколько она быстро и легко раскладывается. И ещё.
1. Если Вам приглянулся диван, который согласовывается с "кошельком", то протестируйте его практическим путём - присядьте или даже прилягте, прислушиваясь к своим ощущениям. Когда Вы встанете, не забудьте понаблюдать, насколько быстро поверхность придёт в форму после деформации (чем быстрее, тем лучше).

2. Итак, диван понравился внешне, подошёл по цене, удобный в раскладывании, упругий, но, что же лежит в основе конструкции? Деревянный или металлический каркас будет самым прочным вариантом, в сравнение с ДСП.

3. Внутренний наполнитель, чаще всего, - это пенопилиуретан, поролон и система пружин. Пенополиуретан немного твёрже поролона, пружинный блок может иметь различную жёсткость, но в любом случае, цельный кусок наполнителя будет служить дольше и качественней, чем кусочки, собранные под единым чехлом.

4. Поверхность с ортопедическим эффектом будет иметь основу из лат, также может быть ременная опора и сетка, которые не так удачны. Кстати, если Вы покупаете импортную модель, то в паспорте будет указано, рассчитана ли она на ежедневное раскладывание.

5. Флок, шенилл, микрофибра - наиболее популярные и износостойкие материалы, которые подойдут для прочной обивки, при этом они ещё и не капризны в уходе. Качественный диван будет иметь одинаковую обивку и с лицевой, и с тыльной стороны - это символ профессионализма производителя, также осмотрите швы и скобы, которые должны быть ровными и прочными.

Прибежать и заплатить за первый понравившийся диван, учитывая только дизайн, - это ошибка, которая может привести к неприятностям, например, сломался каркас, растянулась обивка и так далее. Таких огрехов не будет, если изделие выбрано планомерно и рационально.


Все статьи за Ноябрь 2018 г.:

14.11.2018 Огромное количество ценных нюансов при выборе дивана
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Разнообразие мебельных ручек. Какие удобнее для кухни?
» В какой стиль впишется респектабельный кожаный диван?
» Эмалевая или акриловая кухня: непростой выбор

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...
» Стол Рич 1 НР, цвет RA...

другие новинки »»