Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Кухонный уголок. Практичность на "плечах" обивки

На протяжение многих лет меблировка кухни угловым гарнитуром не сдаёт лидирующих позиций и не теряет актуальности, современные комплекты отличаются не только разными материалами, но габаритами, формой, цветовыми и стилистическими решениями, а также оснащением. В некоторых планировках идеальным решением будет кухонный уголок. Практичность на "плечах" обивки, поскольку в непростых условиях кухни поверхности будут подвержены влаге, жирным испарениям и регулярным чисткам. Обивочных материалов используется немало, поэтому, во избежание путаницы и ошибок, стоит узнать о практических и декоративных качествах популярного текстиля подробнее.

Кухонный уголок. Практичность на

Кожа, эко-кожа
Эстетичное кожаное покрытие может быть натурального или искусственного происхождения. Безусловно, натуральная кожа будет стоить дороже искусственной альтернативы, но, со временем, она будет даже увеличивать свою презентабельность, за счёт появившихся потертостей, придающих мебели антикварный налёт. Но в пользу синтетического материала говорит более простой уход и прочность.

Текстиль
Один из самых недорогих и практичных тканей - флок обладает износостойкостью и прочностью, если поверхность имеет тефлоновую пропитку, то такому дивану не будут страшны даже когти домашних питомцев. Комбинированный материал - шенилл прочен и не теряет интенсивности окраски длительное время. Узорный и гладкий жаккард внесёт в интерьер кухни особую декоративность. В качестве обивки уголка могут использоваться и другие ткани, особую прочность имеет сегмент "антикоготь", который, как тефлоновое покрытие значительно упрочняет ткань, добавляя ей влагостойкости и долговечности и долговечности.

Кожа или ткань?
Если подсчитать положительные стороны кожи и текстиля, то можно сказать, что они примерно одинаковы, при этом кожа более стильно выглядит, а ткань - более душевно, кожа боится острых предметов, а ткань - воды, кожа проще моется, а ткань приятнее на ощупь. В зависимости от квадратуры кухни, интенсивности процессов приготовления пищи, предстоящей нагрузки и количества домочадцев и нужно делать выбор. А уход в любом из вариантов должен быть бережным, своевременным и согласованным с типом обивки, тогда поверхность надолго сохранит привлекательность и комфорт.


Все статьи за Ноябрь 2018 г.:

08.11.2018 Кухонный уголок. Практичность на "плечах" обивки
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Ламинированная ДСП и МДФ: в чём разница?
» Удачен ли в кухне стол из стекла?
» Вольтеровское, каминное, ушастое - это всё о кресле

другие статьи »»

Новые поступления
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...

другие новинки »»