Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта

Не зря древесина является самым древним мебельным материалом, который не уступает своих лидирующих позиций. Производители используют и другие материалы: МДФ, ДСП, пластик, металл и так далее, отличающиеся практическими характеристиками, внешним видом, а значит и, гарантирующие разную стоимостью готовых изделий. Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта, поскольку именно данная тема становится дилеммой для многих покупателей.

Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта

Прочность и эстетичность
Стоит сразу оговориться, что существуют твёрдые и мягкие породы дерева, и от данного параметра зависят свойства будущей мебели, поэтому сравнение будет более честным, если учитывать, из какого дерева изделие выполнено. Итак, твёрдые сорта: бук, дуб, акация и другие имеют высокий уровень влагостойкости, прочности и долговечности, в то время, как мягкие: вишня, сосна, ель будут несколько капризны, потребуют защитных мер, но гарантируют превосходную текстуру мебели с уникальным природным рисунком. Плита МДФ может составить конкуренцию даже твердым породам дерева, при этом, например, шпонированные фасады бывает сложно отличить от оригинала даже профессионалу. Мебель из МДФ может быть установлена во влажных помещениях, где, например, изделия из сосны будут не так удачны. Но, безусловно, красоту древесины не сможет затмить даже такой отличный материал, как МДФ.

Вопрос цены
"Ценник" мебели из МДФ будет приятнее бюджету, чем такое же по дизайну изделие, только, выполненное из натурального массива. В то же время, натуральный шкаф, комод или кровать будет выглядеть солидно и респектабельно, а, со временем, может и вовсе войти в сегмент антиквариата, что станет отличным вложением денег. То есть, каждый покупатель будет согласовывать свой выбор мебели с предстоящими эксплуатационными условиями, требованиями к прочности и эстетичности, а также своими финансовыми возможностями. Выбор стола из красного дерева или изделия из МДФ за Вами, при этом веское слово скажет и Ваш "кошелёк", и интерьер в целом.


Все статьи за Ноябрь 2018 г.:

18.11.2018 Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Разнообразие мебельных ручек. Какие удобнее для кухни?
» В какой стиль впишется респектабельный кожаный диван?
» Эмалевая или акриловая кухня: непростой выбор

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...
» Стол Рич 1 НР, цвет RA...

другие новинки »»