Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Меблировка в стиле кантри. Выберите одну из пяти

Чем же нас привлекает стилистика загородного или деревенского жилья? Безусловно, размеренностью, простотой, особенным уютом и даже душевностью. Близость к природе читается во всём: текстиле, отделке, предметах мебели, что позволяет человеку получить природную энергетику, что особенно важно в условиях города. Именно поэтому популярность не теряет меблировка в стиле кантри. Выберите одну из пяти вариаций загородного стиля, каждый имеет свои особенности, поскольку формировался под влиянием местности, национальной культуры и климата.

Меблировка в стиле кантри. Выберите одну из пяти

Русский стиль
Русский загородный стиль приветствует мебель с историей, "новодел" будет здесь чужеродным. Древесина присутствует во всём: отделке стен (брёвна, панели), посуде, мебели, при этом красота древесной фактуры не должна быть скрыта под толстым слоем краски, только если это не роспись. В виде отделки может быть штукатурка, побелка, а также изразцы с фольклорными рисунками. Шторы, скатерти и обивка мягкой мебели натуральная и слегка грубоватая, возможен растительный рисунок или клетка. Необходимы будут керамические горшки, самовар, деревянные ложки, а также крупный стол с лавкой.

Прованс
Французский флёр стиля передаётся сушёными букетиками лаванды и таким же оттенком в отделке, шторах, скатертях. Также используются и другие пастельные цвета, отображённые в предметах мебели. Кстати, мебель не будет изысканной и изящной - поверхности состаренные с тонким рисунком трещинок. Для того, чтобы воссоздать мебель с историей, можно воспользоваться кракелюрным лаком, который создаёт трещины на поверхности. Простая кровать с деревянным или металлическим изголовьем, лоскутное одеяло, светлый старый комод и фарфоровая посуда в шкафу - это и есть прованс.

Тосканский стиль
Кантри с итальянским колоритом будет основан на оттенках зелёного и коричневого цветов, а также тканях с цветочным декором. Мебель, безусловно, деревянная, но тёмных тонов с годовалыми кольцами, волокнами и сучками. Здесь может быть размещена плетёная мебель, которую с лёгкостью выносят на террасу, наслаждаясь вечерним теплом со стаканом традиционной аранчаты.

Шале
Швейцарские альпийские домики также оформляются в стилистике кантри. Как правило, двухэтажные дома выстраиваются из природного камня или брёвен, при этом первый этаж выше второго. Весь интерьер противопоставлен снежной зиме, согревая тёплыми оттенками, камином, мягким пледом и шкурами животных. Мебель достаточно массивная и тёмная - уютно, солидно и основательно.

Американский кантри
В американском кантри отражаются мотивы "дикого запада" с грубой мебелью, кожаными элементами, тяжелым текстилем. Дополнит колорит ковбойские сапоги, шляпа и растущий в кадке кактус.


Все статьи за Ноябрь 2018 г.:

28.11.2018 Меблировка в стиле кантри. Выберите одну из пяти
НОВОСТИ
24.06.2019

12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

Статьи и обзоры
» Какой он - лофтовый стол?
» Выбираем место для школьного стола
» Эффектное оформление дверной арки или проёма

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива Элеган...
» Кровать-машина Формула...
» Шкаф комбинированный с...
» Шкаф комбинированный Ф...
» Уголок школьника Форму...

другие новинки »»