Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Кухонная мебель в наиболее популярных материалах

Мебель для кухни одна их наиболее многофункциональных и сложных по конструкции, при этом должна отвечать многочисленным требованиям прочности, влагостойкости, долговечности и так далее. Кухонная мебель в наиболее популярных материалах будет рассмотрена в данной статье, чтобы Вы определились, какие именно изделия будут удачными непосредственно для Вашей кухни с её особенностями планировки, условиями и квадратурой. Для объективной картины не хватает конкретных характеристик каждого из вариантов.

Кухонная мебель в наиболее популярных материалах

Древесина и мультиплекс
Два данных материала позволяют выполнить мебель из премиального сегмента, при этом дорогостоящая мебель будет иметь высочайший уровень и качества, и эстетичности. Красота природной текстуры впечатляет своим рисунком, но стоит учитывать, что не все породы будут одинаково удачны. Мягкие сорта, в основном, хвойные (кроме лиственницы) лучше использовать для мебели просторной кухни с отличной вентиляционной системой, поскольку влага будет оказывать негативное действие на поверхности. Твёрдые породы (бук, дуб, акация) отлично переносят непростые кухонные условия, но обусловят высокий ценник мебели. Такой материал как мультиплекс - это достойная альтернатива древесине, при этом имеющая даже лучшую влаго- и износостойкость, в сравнение с мягкими породами дерева. Мультиплекс выполнен из нескольких слоёв толстого шпона, которые склеиваются, под давлением. В итоге получается материал экологически чистый и прочный.

ДСП и МДФ
Древесные плиты давно стали основой любой мебели, но необходимо отличать ДСП от МДФ, поскольку они имеют разные характеристики. В качестве сырья используются частицы древесины (опилки, стружка), но МДФ имеет мелкодисперсную структуру, а значит и большую плотность. Также МДФ выигрывает в экологичности, поскольку в ней не используются формальдегиды, которые имеются в ДСП. ДСП привлекает более низкой стоимостью, поэтому если нужно сэкономить, то выбирайте класс Е1, который содержит минимальное количество смол. Чтобы понять, из какого материала выполнена мебель, нужно присмотреться к отверстиям, например, снять петлю. Если поверхность плотная и гладкая, то это МДФ, если более пористая и рыхлая с остатками мелкой стружки, то изделия из ДСП.

В общем, обзор понятен, качество материала напрямую связано со стоимостью готовых изделий. Согласуйте свой выбор с "кошельком", заплатив один раз дорого и обеспечив мебелью на долгие годы, или, потратив меньше средств, но тогда стоит готовится к новым тратам уже через пару лет.



Все статьи за Ноябрь 2018 г.:

06.11.2018 Кухонная мебель в наиболее популярных материалах
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Пара идей. Удачный микс разнотипных кресел и дивана
» Сохранила ли актуальность шпонированная мебель?
» Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»