Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Тёмно-ореховая мебель. Характеристика ореха, как древесины

На долговечность и красоту мебели из натурального массива непосредственно и напрямую повлияет порода дерева, которое и принимало участие в создании изделий. В мебельном производстве используются мягкие сорта, твёрдые и ценные породы, имеющие индивидуальные особенности и декоративно-практические характеристики. Особую популярность, шик и отменное качество получила тёмно-ореховая мебель. Характеристика ореха, как древесины для создания превосходных предметов мебели, включена в данную статью. Также стоит рассмотреть, какие цветовые комбинации будут гармонировать со стильной ореховой мебелью.

Тёмно-ореховая мебель. Характеристика ореха, как древесины

Практически безупречный орех
Древесина ореха входит в сегмент твёрдых и даже ценных природных материалов, имея высокую прочность и уникальную текстуру. При этом, непосредственно древесина отлично гнётся, что позволяет воссоздать мебель наиболее замысловатых форм. Орех имеет одну из самых широких оттеночных спектров: от светло-медового до густого махагони. Светлые тона принято называть английскими, а тёмные - итальянскими. Ореховая мебель не боится влаги и механических нагрузок, сохраняя целостность и эстетичность на десятки лет. Пожалуй, ореховая мебель имеет один недостаток - высокий "ценник", который может согласоваться не с каждым бюджетом.

Ореховые цветовые сочетания
Тёмная палитра сегодня очень актуальна, и в интерьере тёмно-ореховая мебель смотрится прекрасно, даже если она выполнена не из ореха, а, скажем, из бука, который может иметь схожие оттенки. Чтобы мебель выглядела максимально впечатляюще, нужно поддерживать контраст по цвету с отделкой стен и напольным покрытием. "Ореховые" оттенки отлично гармонирует с тёплыми тонами, а также с родственными: бежевый, песочный, медовый и другими. Также выигрышным решением будет установить тёмно-ореховый шкаф на фоне серых или красных обоев - это неожиданно и очень стильно. Варьируя насыщенность цветов в разных комнатах, можно получить сдержанный и мягкий интерьер или строгий и контрастный. Каждый выбирает обстановку, в соответствии со своими предпочтениями и характером.



Все статьи за Ноябрь 2018 г.:

27.11.2018 Тёмно-ореховая мебель. Характеристика ореха, как древесины
НОВОСТИ
22.03.2019

21.03.2019

20.03.2019

19.03.2019

18.03.2019

Статьи и обзоры
» Какие нюансы учесть, подбирая "взрослый" матрас?
» Кушетка. Пик популярности античного диванчика
» Низкий потолок. Как устранить недостаток?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива Элеган...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол компьютерный СК-7...
» Кресло Барбара Стиль 2...

другие новинки »»