Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Знакомство с кругом художника Иттена. Помощь в оформлении интерьера

Не вдаваясь в научные подробности исследований Ньютона, который раскладывал белый цвет через призму, получая спектр, отметим бытовую сторону вопроса - цветовая палитра воздействует на наше настроение и даже состояние здоровья. Мы каждый день выбираем одежду, исходя из собственных предпочтений, но существует и глобальный процесс - оформление интерьера, когда выбранная Вами палитра будет влиять на Вас, на протяжение нескольких лет. Знакомство с кругом художника Иттена, помощь в оформлении интерьера которого будет существенной, ведь Вы научитесь верно выбирать цветовые миксы для воссоздания уютного (с психологической точки зрения), гармоничного и красивого интерьера.

Знакомство с кругом художника Иттена. Помощь в оформлении интерьера

Основные (базовые) цвета
С "ползунковых" времён мы запомнили семь основных фундаментальных цветов, на примере "охотника" из радуги. Данные цвета имеют непосредственно щедрое многообразие оттенков, кроме того существуют "волшебные" ахроматические цвета (чистый белый, глубокий чёрный, элегантный серый), которые считаются "бесцветными". Непосредственно восприятие особенных цветов нашими глазами основано не на цвете, а на свете, именно поэтому они отлично гармонируют со всеми остальными цветами и оттенками, именуемыми хроматическими, с индивидуальной интенсивностью.

Расчёт на сдержанность или контраст
Разделение цветов на родственные (близкие по тону) и контрастные (разные) особенно ценно в дизайне, поскольку "игра" на оттенках из одной палитры создаёт интерьер спокойный и сдержанный, а контрастные сочетания гарантируют смелый и дерзкий результат. Круг Иттена разработан таким образом, что рядом друг с другом расположены тона родственные, а напротив - контрастные. Таким образом Вам будет легко находить выигрышные сочетания и комбинации.

От тепла до холода
Оттенки жёлтого, оранжевого и красного являются тёплыми, холодные же - это синий, фиолетовый и зелёный со своими тонами. Тёплые тона вносят в обстановку комфорт, но немного уменьшают площадь, в отличие от холодных, которые визуально расширяют пространство, но холодноваты по ощущениям. Но есть ещё непосредственно и нейтральные тона - это оттенки серого и коричневого, создающие базовые, сдержанные и приглушённые интерьеры. Сомневаясь в своём чутье и чувстве гармонии, Вы можете положиться на выдающегося художника, дизайнера и культуролога Иттена, он оставил наследие, в виде цветовой окружности - простой, но эффективной, которая Вас не подведёт.


Все статьи за Ноябрь 2018 г.:

29.11.2018 Знакомство с кругом художника Иттена. Помощь в оформлении интерьера
НОВОСТИ
23.03.2019

22.03.2019

21.03.2019

20.03.2019

19.03.2019

Статьи и обзоры
» Хитрости ухода и использования шкафа-купе
» Плита и раковина рядом: ставить или не ставить?
» Кушетка. Пик популярности античного диванчика

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива Элеган...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол компьютерный СК-7...
» Кресло Барбара Стиль 2...

другие новинки »»