Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Некомфортный интерьер с психологической точки зрения

Обустроить интерьер - дело достаточно затратное и хлопотное, но если задуматься над тем, что обстановка может сильно влиять на настроение домочадцев, то процесс должен быть ещё и грамотно продуманный. Существует такое понятие - некомфортный интерьер с психологической точки зрения, и Вы, наверняка, сами замечали, что в одной обстановке чувствуется спокойствие, а в другой дискомфорт. В чём же секрет? Дело даже не в стоимости ремонта и мебели, а в их нюансах и особенностях.

Некомфортный интерьер с психологической точки зрения

Влияние цвета
Безусловно, каждый из нас выбирает цвет стен и мебели, согласовывая его с собственным мнением, но существует и объективные характеристики цветов, которые были выявлены, во время исследований. Например, символ чистоты - белый в больших количествах вызывает ощущение пустоты и тревожности, также некомфортным считается оттенок жёлтого или коричневого с зелёным подтоном (горчичный, болотный). Чёрный не всеми воспринимается, как трагический, особенно если его фактура глубокая, то есть имеется рельеф, также эффектно смотрится чёрный глянец, например, лаковая мебель, но тогда требуется щедрое освещение. Стоит использовать насыщенные яркие или тёмные цвета в небольших количествах и для просторных помещений, в скромной квадратуре будет гармонична пастельная палитра.

Сила зеркал
Уже на входе в квартиру или дом, чаще всего, крепят зеркало - это решение для удобства, а также возможности визуально расширить пространство. Но имеется и психологическая сторона - гость, который входит в прихожую и "встречает" там своё отражение немного расслабляется, что помогает создать дружественную атмосферу. Зеркала рекомендуется использовать и в других комнатах, но не нужно, чтобы в глади отражалось много мелких предметов, а также другие глянцевые поверхности, иначе ощущение хаоса и дискомфорта не избежать.

Форма и объём
Неуютной кажется комната, в которой отсутствует симметрия, именно поэтому стоит выбирать композиционный центр, вокруг которого устанавливать другие предметы мебели. Кстати, именно лёгкая мебель воспринимается, как уютная, тяжёлые массивные шкафы "давят", особенно если они установлены в компактной комнате. Также объёмные округлые формы, например, диван будет выглядеть инородно и неуместно в маленьком помещении. То есть, главное требование соизмерение габаритов мебели и площади комнаты. И ещё необычный факт - лёгкие полупрозрачные шторы тёплых оттенков могут положительно влиять на иммунитет, стоит попробовать!



Все статьи за Ноябрь 2018 г.:

28.11.2018 Некомфортный интерьер с психологической точки зрения
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам
» Круглая столешница. С какими сложностями придётся столкнуться?
» Приёмы визуального увеличения санузла

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»