Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Каких материалов стоит опасаться? Вредные вещества

Казалось бы, родные стены не могут нести угрозы, здесь всё отвечает требованиям безопасности и комфорта. Но, так ли это, каких материалов стоит опасаться? Вредные вещества, на самом деле, имеются в составе некоторых отделочных материалов и мебели, они могут даже испаряться, под воздействием влаги и температур. Некоторые из них не рекомендуются для использования в детской комнате или кухне, и Вы удивитесь, что такие материалы и изделия точно есть в Вашем обиходе.

Каких материалов стоит опасаться? Вредные вещества

Что таит угрозу?
Исследования показывают, что в жилом пространстве могут находится до сотни летучих вредных паров. Откуда они исходят? Популярный мебельный материал ДСП имеет в составе формальдегидные смолы, которые не относятся к безопасными. Только в ДСП класса Е1 и нового Е0 концентрация формальдегида практически нулевая. Такие вещества, как бензол и этилбензол, а также толуол и ксилол могут испаряться из лаков, красок, линолеума. Фенол содержится в материалах для наружных работ, поэтому вредит окружающей среде. Различные пластики и моющие обои содержат стирол, а поливинилхлорид, выделяющий винилхлорид, находится в напольных покрытиях и некоторой облицовке мебели. Как же уберечься от вредных воздействий, вызывающих головную боль, аллергические реакции, тошноту и даже сбои в нервной системе?

Безопасная альтернатива
По возможности, лучше использовать природные материалы, но даже натуральную древесину, нередко, покрывают вредными лако-красящими составами. Применяйте штукатурные смеси, водоэмульсионную краску, бумажные обои, натуральный линолеум (на основе растительных масел), паркет, замените клеёнку поливинилхлоридную на полиэтиленовую. Мебель может быть из дерева, МДФ, металла и стекла, а также плетёных материалов (ротанг, лоза). Увы, но современные пластиковые стеклопакеты тоже нельзя назвать безвредными, поэтому лучше отдать предпочтение деревянным рамам. И ещё, интересуйтесь у продавца сертификатами гигиенического соответствия, которые расскажут, насколько перед Вами безопасный и экологичный материал или предмет мебели.


Все статьи за Ноябрь 2018 г.:

26.11.2018 Каких материалов стоит опасаться? Вредные вещества
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Внимание! В интерьере бархатная мебель!
» Диван плюс кресло. Попробуйте разные способы комбинирования
» Детский диван, вместо кровати. За и против

другие статьи »»

Новые поступления
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...
» Кухня Софи Кухонный фа...

другие новинки »»