Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

3 варианта настенного декора в скандинавском стиле

Скандинавский стиль - это благородство, простота и практичность. В интерьере, оформленном в подобной стилистике, обычно каждый предмет выполняет какую-либо практическую функцию. В том числе, и декор, который является органичным дополнением пространства. 3 варианта настенного декора в скандинавском стиле, которые удивляют своей лаконичностью и, вместе с тем, оригинальностью - тема нашей сегодняшней статьи.

3 варианта настенного декора в скандинавском стиле

Декоративные элементы из натурального дерева
Одной из характерных особенностей скандинавского стиля является активное использование натуральных материалов, в особенности, древесины светлых пород, например, ясеня, клёна или бука. Цельная древесина - универсальный материал: выглядит благородно и дорого, создаёт атмосферу домашнего тепла и уюта, служит годами. Северяне с удовольствием используют натуральное дерево не только для изготовления мебели и напольного покрытия, но и для настенного декора. Деревянные панно, композиции из брусьев разной толщины, необычные подвесные полки, которые, помимо практической функции, играют и декоративную роль, листы фанеры с изображениями, нанесёнными трафаретным способом, деревянные настенные светильники и другие аксессуары - всё это может украшать интерьер в скандинавском стиле.

Яркие полотна и постеры
Цветовая гамма, свойственная скандинавскому стилю, - это преимущественно светлые тона, дополненные яркими цветовыми «пятнами». Любимый стилистический приём - игра на цветовых контрастах. При этом роль ярких акцентов нередко играет настенный декор: красочные полотна, репродукции, постеры. Интересно, что в скандинавском стиле зачастую даже изображения имеют нордический характер. Скажем, это могут быть картины, изображающие животных, обитающих в северных широтах, постеры с национальной символикой или стилизованными узорами.

Растительные мотивы
В интерьер, оформленный в скандинавском стиле, прекрасно «впишутся» панно или постеры с ненавязчивым растительным рисунком. Кроме того, неплохо смотрятся обои с флористическим узором в качестве акцента. Например, можно оклеить одну из стен бумажными полотнищами с нейтральным растительным орнаментом, оставив остальные стены светлыми. Но есть один нюанс: цвета должны быть пастельными, размытыми, естественными.

Создать удивительный акцент в интерьере, напоминающий о неброской красоте северной природы, можно самостоятельно, декорировав стену с помощью растительных мотивов: соберите в парке листья, покрасьте одну из сторон акриловой краской, после чего с помощью импровизированных штампов оставьте отпечатки на однотонной поверхности стены. Используйте краску естественного нейтрального оттенка.


Все статьи за Февраль 2017 г.:

21.02.2017 3 варианта настенного декора в скандинавском стиле
НОВОСТИ
21.11.2017

20.11.2017

19.11.2017

18.11.2017

17.11.2017

Статьи и обзоры
» Двери-гармошка - решение в пользу экономии и декора
» Гостиная в цифрах
» Крохотная ванная. Как обустроить пространство?

другие статьи »»

Новые поступления
» Мебельный щит 600х3000...
» Мебельный щит кухонный...
» Столешница 600х3000х38...
» Спальня Соната 98.34 Т...
» Спальня Соната 98.29 З...

другие новинки »»