Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Стеклянный интерьер без границ

Среди огромного многообразия материалов для строительства и отделки, особняком стоит стекло. Оно часто используется и обладает уникальными качествами, как практическими, так и эстетичными. Современные стили позволяют создать «стеклянный» интерьер без границ, который задействует стекло не только в оконных рамах, но и в других элементах. И такой, на первый взгляд, хрупкий материал не подводит, позволяя раскрыть красоту и индивидуальность интерьера.

Стеклянный интерьер без границ

Модернизированные технологии позволяют выпускать закалённое и ударопрочное стекло, а также воссоздают различные эффекты: матовое, цветное, рельефное. Благодаря повышенным способностям, стало возможно использование стекла в необычных ролях.
• Стекло является одним из самых востребованных материалов для изготовления дверей. И если раньше стекло занимало только часть дверного полотна, то сегодня можно приобрести полностью стеклянную дверь. На её плоскости могут быть нанесены рисунки или резьба. Матовая или цветная поверхность позволяет сохранять ограниченность пространства, в то же время, впуская максимум света в помещение.

• Для зонирования пространства успешно используются стеклянные перегородки. В данном случае также применяется матовое или прозрачное стекло, в зависимости от того, насколько необходимо отделить определённую зону. Перегородками из стекла достигается ощущение простора и «воздуха», а также воплощение совершенно нестандартного интерьера.

• Лестницы в интерьере всегда привлекали внимание, а стеклянные - тем более. Для изготовления стеклянного лестничного марша используется триплекс, то есть три слоя стекла с полимерной прослойкой. Такая лестница может быть оснащена подсветкой, металлическими или деревянными перилами и другими эффектами.

• Если Вы - счастливый обладатель двух- и более этажного дома, и способны на самые смелые эксперименты, то можно часть перекрытия выполнить из стекла. Безусловно, такой «экстрим» придётся по душе хозяевам, не имеющим страха высоты. Более «материальным» и осязаемым выглядит пол из матового или тёмного стекла.

• Уже привычны стали некоторые предметы мебели, например, стеклянные столешницы и полки. Теперь есть возможность приобрести стол, стулья и даже кровать, выполненные из стекла. Такая «парящая» над полом неординарная мебель создаёт впечатляющий интерьер.

• Отличным декоративным предметом мебели может сталь стеклянный стеллаж. На его невесомых полках могут размещаться книги, вазы, статуэтки и Ваша ценная коллекция. Такой стеллаж не перегружает пространство, свободно пропуская свет.

Применение стекла будет уместным в классических стилях, а также современных - эко, хай-тек, минимализм. Делая выбор в пользу стекла, Ваш интерьер приобретает: долговечность, постоянный первоначальный эффект, без деформации и экологичность. А об эстетической стороне "стеклянного" интерьера вряд ли кто-то захочет спорить.


Все статьи за Февраль 2017 г.:

05.02.2017 Стеклянный интерьер без границ
НОВОСТИ
24.06.2018

23.06.2018

22.06.2018

21.06.2018

20.06.2018

Статьи и обзоры
» Установка кровати: законы, правила, нюансы
» Ломаем стереотипное оформление интерьера
» Внести позитив в интерьер легко!

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Вестерн, цвет RAL...
» МДФ панель стеновая 60...
» Мебельный щит 600х3000...
» Столешница 600х3000х26...
» Стеллаж окончание с по...

другие новинки »»