Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Идеальная цветовая схема для Вашего интерьера

Выбирая цветовую схему для оформления интерьера, можно пойти по пути наименьшего сопротивления, то есть, взять за основу одно из классических сочетаний: красный и чёрный, розовый и пастельный голубой, зелёный и серый, или белый с любым из оттенков. Можно создать красивый и стильный интерьер, играя на классических цветовых контрастах: синий и жёлтый, фиолетовый и цвет лайма, и т.д. Но многие цветовые сочетания, даже проверенные временем, могут нравиться в теории, а на практике вызывать скуку или раздражение. Любую схему нужно вначале примерить «на себя», как одежду в магазине, а уж потом заниматься перекрашиванием стен и покупкой новой мебели. Какая она, идеальная цветовая схема для Вашего интерьера? Попробуем разобраться вместе.

Идеальная цветовая схема для Вашего интерьера

По велению сердца
Замечательно, если у вас есть любимый оттенок, которому вы отдаёте безусловное предпочтение - это, как минимум, уже половина дела. Но любимому цвету нужно найти «пару», если вы, конечно, не планируете создание монохромного интерьера. Как это сделать? Можно обратиться к учебнику по колористике, и, проштудировав его от корки до корки, выбрать наиболее подходящих «спутников» для оттенка-фаворита. А можно положиться на собственный вкус и наитие. Определив самые оптимальные, на ваш взгляд, цветовые комбинации, обязательно проверьте их в деле. Попробуйте перекрасить одну из стен в основной цвет и купить покрывало или декоративные подушки «второстепенного» оттенка - это поможет понять, готовы ли вы день за днём жить в таком интерьере.

Яркий цвет + нейтральный оттенок
Если у вас нет особых цветовых предпочтений, можно выбрать беспроигрышный вариант, который работает всегда: яркий оттенок, который вам нравится, в комбинации с нейтральным цветом, например, бежевым, белым или серым. Это очень удобно, если вы не до конца уверены в собственных предпочтениях: нейтральный базовый фон с «вкраплениями» яркого оттенка позволяет быстро преобразить помещение, полностью изменив его атмосферу - достаточно просто заменить акцентные предметы на другие

Как с картинки
Неплохой вариант - поиск приятной цветовой схемы в журналах и на специализированных сайтах по дизайну. Воплотить в жизнь интерьер с «картинки» - иногда это действительно работает. Но не во всех случаях, ведь здесь нужно учитывать все детали, начиная с размеров помещения и заканчивая климатическими условиями. Нередко идеальный интерьер в стиле прованс, который отлично смотрелся бы где-нибудь на юге, в северных широтах вызывает лишь недоумение - настолько откровенным получается диссонанс между южной цветовой гаммой и суровыми погодными условиями за окном.

Белее белого
Растущая популярность скандинавского стиля подсказывает ещё одно, на первый взгляд, простое и беспроигрышное решение - выбрав белый цвет в качестве основы, разбавить его акцентными предметами. Нейтральный белый не вызывает раздражения, не надоедает - это цвет, который придётся по душе практически всем. Однако лёгкость эта довольно обманчива. Чтобы белый интерьер не выглядел неуютным и безжизненным, нужно правильно расставить цветовые акценты, поэкспериментировать с фактурами и материалами: обретя индивидуальность и характер, светлый интерьер не будет выглядеть скучным и безликим.


Все статьи за Февраль 2017 г.:

09.02.2017 Идеальная цветовая схема для Вашего интерьера
НОВОСТИ
21.11.2017

20.11.2017

19.11.2017

18.11.2017

17.11.2017

Статьи и обзоры
» Двери-гармошка - решение в пользу экономии и декора
» Гостиная в цифрах
» Крохотная ванная. Как обустроить пространство?

другие статьи »»

Новые поступления
» Мебельный щит 600х3000...
» Мебельный щит кухонный...
» Столешница 600х3000х38...
» Спальня Соната 98.34 Т...
» Спальня Соната 98.29 З...

другие новинки »»