Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Скромный размер площади. Советы, требующие разъяснений

Создавая интерьер комнаты небольшого размера, стоит учитывать множество факторов, которые смогут помочь гармонизировать и выгодно представить столь сложное для оформления пространство. Решение этой задачи можно доверить профессионалу или выполнить её самостоятельно, вооружившись знаниями, как преобразить скромный размер площади. Советы, требующие разъяснений - это рекомендации дизайнеров, которые Вы могли слышать, но нуждающиеся в пересмотре.

Скромный размер площади. Советы, требующие разъяснений

Интерьеры маленьких комнат, основанные на общепринятых и, казалось бы незыблемых канонах, не всегда выглядят успешно. Этот факт можно легко объяснить индивидуальностью пространства, включающую в себя: габариты, форму, географическое расположение, количество дневного света и много других нюансов. Перед тем, как Вы начнёте преображение своего жилища, обратите внимание на некоторые профессиональные «рецепты».
1. «Золотым» правилом дизайна можно смело назвать использование светлых (и даже белых) цветов и оттенков. В данном случае стоит учитывать, что маленькая белая комнатка больше похожа на больничную палату.

2. В противовес можно сказать, что не стоит опасаться использовать яркие краски в небольших по размеру интерьерах, в виде декора и аксессуаров. Также можно разнообразить внешний вид комнаты, при помощи орнамента или рисунка, который может занимать одну стену - такой ход называется «акцентная стена».

3. Если комната щедро награждена дневным светом, то можно применять обои более тёмного и насыщенного цвета. При этом мебель и потолок должны быть максимально светлыми. В такой комнате нужно будет отказаться от лишнего декора.

4. Считается, что небольшая «розовая» спальня - мечта девочек любого возраста: от 5 до бесконечности. И здесь также придётся внести коррективы. Чтобы исключить эффект «пирожного», в маленькой спальне розовый лучше исключить.

5. Нередко советуют в небольших пространствах подбирать мебель и обои в одной гамме. Но может случиться, что вместо «облегчения» интерьера, Вы добьётесь его «безликости». Скрывать, при помощи цвета нужно только крупную мебель, например, шкаф. Но непременно оставьте какой-нибудь предмет мебели - кресло или кушетку, который будет иметь гармоничный, но яркий цвет.

6. Наверняка все знают, что маленькие площади «боятся» крупных рисунков. Но существует маленькая поправка: не рисунков, а их «густоты» и насыщенности. Изящный, резной, не плотный, хоть и большой рисунок, не сможет навредить интерьеру.

7. Использование зеркал - нередкий вариант для визуального расширения пространства, но и он не всегда работает исправно. Если установить зеркало в торце узкой комнаты, то можно создать «зеркальный коридор», который усилит невыгодную форму. Также нежелательно, чтобы в зеркальной поверхности отражалось много предметов - это создаст ощущение хаоса.

Соблюдая хотя бы некоторые из рекомендаций, Вы сможете создать комфортный и интересный интерьер в периметре даже небольшой комнаты.


Все статьи за Февраль 2017 г.:

03.02.2017 Скромный размер площади. Советы, требующие разъяснений
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Верона 502 900 Кровать
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...

другие новинки »»