Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

5 оригинальных способов оформить зону над изголовьем кровати

Кровать - визуальный центр интерьера спальни. Обычно именно вокруг ложа выстраивается вся остальная композиция, и от того, насколько уютным и красивым оно будет, зависит успешное выполнение задачи по декорированию комнаты. Эффектное изголовье - это практически половина дела, поэтому сегодня мы представляем вашему вниманию 5 оригинальных способов оформить зону над изголовьем кровати.

5 оригинальных способов оформить зону над изголовьем кровати

Практично: встроенные конструкции
В малогабаритной квартире, где каждый миллиметр площади на счету, стена, к которой кровать примыкает своим изголовьем, может послужить удобным местом для хранения мелочей. Например, косметики, летней одежды, головных уборов, и т.д. Для этого вам понадобятся встроенные конструкции, снабжённые полками, секциями и дверцами, которые помогут спрятать содержимое, сохранив, таким образом, аккуратный вид изголовья.

Нескромно: масштабное изголовье
Огромное изголовье высотой едва ли не до потолка - модный и эффектный приём, позволяющий создать необычный акцент в интерьере спальни. Изготовить его можно, взяв лист фанеры, кусок поролона, декоративные булавки и отрез роскошной красивой ткани, контрастирующей по фактуре и оттенку с остальными элементами обстановки. Кроме того, вы можете создать иллюзию высокого изголовья, выкрасив часть стены в контрастный цвет либо оклеив её яркими обоями, и обозначив границы молдингами.

Безопасно и красиво: ниши для декоративных элементов
Над изголовьем кровати часто размещают подвесные полки для разных мелочей, которые хочется держать под рукой: книг, журналов, гаджетов, и т.д. Это не очень-то безопасно. Замените подвесные конструкции небольшими нишами - и вы сможете не волноваться о том, достаточно ли надёжны крепления.

Классика: балдахин
Оформление зоны над кроватью с помощью балдахина - эффектный приём, который особенно уместен будет в классическом интерьере. Что касается современных стилей, тяготеющих к минимализму, то здесь рекомендуется настенная стилизация, то есть, имитация балдахина, которая не имеет иной функции, кроме внешней эстетики.

Изысканно: картины и арт-объекты
Украсить стену, к которой примыкает изголовье ложа, можно с помощью картин, панно, фотографий, резных деревянных рамок, гипсовых масок, и т.д. Единственное условие - все декоративные элементы, размещаемые в изголовье кровати, должны быть лёгкими, а крепления - максимально надёжными.

Все статьи за Февраль 2017 г.:

НОВОСТИ
20.09.2017

19.09.2017

18.09.2017

17.09.2017

16.09.2017

Статьи и обзоры
» Удачные системы хранения. Функциональное заполнение купе
» Как замаскировать шкаф во всю стену?
» Яркие стулья - новый тренд оригинального интерьера

другие статьи »»

Новые поступления
» Комбинированный шкаф д...
» Стол письменный одноту...
» Стол письменный МД-01 ...
» Стол письменный МД.01,...
» Стол письменный МД-01 ...

другие новинки »»