Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Лавандовое очарование спальни

Любые оттенки и цвета воспринимаются нами по-разному, они могут поднимать настроение, успокаивать или настраивать на рабочий лад. Влияние цвета на общее состояние и настрой человека давно доказано. Но ещё на наше восприятие действует насыщенность и сочетаемость того или иного цвета, а также непосредственно личные предпочтения. Существуют сложные цвета, которые гармонично вмещают в себе сразу несколько оттенков, например, лавандовый. Оттенки сиренево-фиолетовой гаммы отлично подходят для оформления спальни. Лавандовое очарование спальни способствует полноценному отдыху и тёплым семейным чувствам.

Лавандовое очарование спальни

Данный спектр цветов щедро оснащён тёплыми и холодными оттенками, благодаря которым можно получить желаемый интерьер. Лавандовый может подарить, как сдержанное и нежное, так и насыщенное и дерзкое оформление.
• Используя пастельные оттенки, то есть приглушённые и, как будто «выгоревшие» на солнце, Вы получите максимально комфортную атмосферу спальни.

• Более смелое цветовое решение - это комбинация лавандового с густыми цветами. Так как лавандовый получается, путём смешивания красного и синего, то и сочетать его можно с данными цветами. Такой шаг будет уместен в просторной спальне с большим количество дневного света.

• Комната скромнее по габаритам может быть оформлена лавандовым и белым, серым или бледно-голубым цветами. Все эти оттенки могут отображаться в отделке, текстиле и предметах мебели.

• Замечено, что максимальную расслабленность обеспечивает монохромный интерьер спальной комнаты. Поэтому здесь можно использовать только лавандовый и его несколько оттенков: от тёмного до самого светлого.

• Основным тоном должен быть светло-лавандовый оттенок, а для аксессуаров и текстиля можно выбирать оттенки смелее и глубже. Такой интерьер не создаст ощущение перенасыщения, которое крайне нежелательно в спальне.

• Сам лавандовый цвет обладает сильным характером и поэтому нужно относится внимательно к, имеющимся на этом фоне, рисункам. Лучше если орнаменты и рисунки будут едва заметными, не выраженными и «кружевными». Оптимально если рисунок будет белого или серебристого цвета.

В зависимости от, выбранного Вами стиля спальни, лавандовый может сочетаться практически с любыми фактурами и материалами. В любом из стилей, как классических, так и современных, лавандовый будет смотреться беспроигрышно.


Все статьи за Февраль 2017 г.:

18.02.2017 Лавандовое очарование спальни
НОВОСТИ
24.11.2017

23.11.2017

22.11.2017

21.11.2017

20.11.2017

Статьи и обзоры
» Обустраиваем обеденную зону. Успешный выбор мебели
» Мебель вне времени и модных тенденций
» Секретер - мебель с историей для рабочего кабинета

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол обеденный с ящико...
» Смеситель для кухни По...
» Письменный стол с мета...
» Стол раскладной обеден...
» Кухня Глория-3 Шкаф-су...

другие новинки »»