Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Правила превращения детской в территорию подростка

Дети имеют привычку расти - это неизбежно. Также неизбежно то, что вместе с ними должна «расти» и их комната. Теперь здесь не место плюшевым зайцам и им на смену приходят атрибуты взрослой жизни. Правила превращения детской в территорию подростка включают в себя немало пунктов по отделке, декорированию и выбору мебели.

Правила превращения детской в территорию подростка

Самым первым и важным правилом является привлечение Вашего подрастающего ребёнка к процессу. Обсуждайте вместе с ним, какой должна быть комната, а главное прислушивайтесь к мнению хозяина или хозяйки уже не детской, а подростковой комнаты. Далее можно прислушаться к следующим рекомендациям.
1. Стиль комнаты зависит от личных предпочтений ребёнка и Ваших финансовых возможностей. На данном этапе, как и на всех остальных, необходимо приходить к компромиссному решению.

2. Даже если кто-то придерживается правила: для мальчика - голубое, для девочки - розовое, то, оформляя комнату для подростка, пора его забыть. В обновлённой комнате могут преобладать любые тона, но желательно не слишком тёмные или яркие. Успешно используется молочный, фисташковый, бирюзовый, персиковый и другие цвета, которые будут радовать Вашего взрослого ребёнка.

3. Не стоит бояться использовать яркие и даже дерзкие аксессуары, особенно если интерьер выдержан в спокойных тонах. Это могут быть постеры и фотографии, они подчеркнут индивидуальность комнаты, а потом могут быть с лёгкостью сняты.

4. Позвольте «малышу» поэкспериментировать над оформлением одной стены. Можно покрасить её, задекорировать орнаментами или выполнить рисунок. Если такая акцентная стена получится успешной, то станет достопримечательностью комнаты и гордостью Вашего чада, если "шедевр" не получится, то стену всегда можно заклеить обоями или перекрасить.

5. Со взрослением ребёнка должно происходить другое зонирование комнаты. Теперь в ней появится много участков, которые несут свою функциональную нагрузку: зона отдыха, хранения вещей, рабочая. Для того, чтобы визуально их разделить, по желанию зоны можно оформить разными оттенками или устроить разные виды освещения.

6. Если комната не содержит большое количество квадратных метров, то можно приобрести мебель складывающегося типа - это могут быть: диван, стол и стул. Но к выбору дивана отнеситесь особенно внимательно, чтобы складывающееся спальное место было с ровной поверхностью и не повредило здоровью.

Интересным вариантом для большого ребёнка будет использование вместо кресел больших подушек или бинбегов (кресло-мешок). Они обладают компактностью и мобильностью, могут легко обираться в шкаф, а также придадут комнате самобытности. Стоит помнить, что подростки жаждут самореализации, не лишайте их такого удовольствия в благоустройстве собственной комнаты.


Все статьи за Февраль 2017 г.:

01.02.2017 Правила превращения детской в территорию подростка
НОВОСТИ
22.11.2017

21.11.2017

20.11.2017

19.11.2017

18.11.2017

Статьи и обзоры
» Двери-гармошка - решение в пользу экономии и декора
» Гостиная в цифрах
» Крохотная ванная. Как обустроить пространство?

другие статьи »»

Новые поступления
» Мебельный щит 600х3000...
» Мебельный щит кухонный...
» Столешница 600х3000х38...
» Спальня Соната 98.34 Т...
» Спальня Соната 98.29 З...

другие новинки »»