Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Корректируем прямоугольную форму комнаты за несколько шагов

Идеальным вариантом, как для дизайнера, так и для жильцов является жилое пространство квадратной формы. Его легче обставить мебелью и выбрать цветовое решение, но если Ваша комната не обладает желаемыми формами, а напоминает вагон поезда, то приходится с этим что-то решать. И выход есть - на помощь приходят дизайнерские хитрости, прибегнув к которым, корректируем прямоугольную форму комнату за несколько шагов.

Корректируем прямоугольную форму комнаты за несколько шагов

Даже если Вы не имеете намерения прибегать к помощи профессиональных дизайнеров для организации и оформления своего жилья, то всё равно стоит прислушаться к их авторитетному мнению, которое было успешно проверено практическим способом.
• Наиболее эффективным методом подкорректировать неудачный «прямоугольник» является грамотная расстановка мебели. Базовое правило - максимальное количество мебели должны располагаться на короткой стороне, например, в торце могут находится диван с креслами, габаритный шкаф или рабочий стол. Так Вы слегка укоротите длину комнаты.

• Можно обратиться за помощью к цвету, например, на длинную сторону комнаты установить яркий предмет мебели, который будет «переключать» внимание от пропорций комнаты на себя.

• Если комната узкая, но обладает просторной площадью, то можно разбить её на зоны, путём установки перегородок. Разграничительные перегородки могут быть раздвижными, так в любой момент Вы сможете регулировать интерьер пространства.

• Наиболее часто дизайнеры прибегают к коррекции светом. Для этого необходимо на длинных сторонах установить настенные светильники, свет от которых будет направлен на стены. Так визуально «расширяется» пространство.

• Ещё одним актуальным способом является применение зеркал. Чтобы добиться желаемого эффекта, нужно поэкспериментировать над размером зеркальной глади, главное стоит помнить, что оно должно быть прикреплено к длинной стороне. Возможна установка шкафа-купе с зеркальными дверцами.

Отличным вариантом также станет устройство в короткой стороне систем хранения или даже гардеробной зоны, которые можно задекорировать, например, под фальш-камин. Возможно, Вас вдохновят данные рекомендации и возникнет желание «перестроить» по-новому свою комнату.


Все статьи за Февраль 2017 г.:

14.02.2017 Корректируем прямоугольную форму комнаты за несколько шагов
НОВОСТИ
15.12.2018

14.12.2018

13.12.2018

12.12.2018

11.12.2018

Статьи и обзоры
» Кровать с бельевым ящиком. Какая система удобнее?
» Выигрышный свет. Подсветка мебели и не только
» Керамическая столешница. Какие преимущества гарантирует плитка?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Кровать Моника 1600 с ...
» Кровать Моника 1400 с ...
» Кровать Моника 1600 цв...

другие новинки »»