Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Угловой камин в интерьере городской квартиры

Камин обладает удивительной способностью дарить атмосфере загадочность, тепло и ощущение волшебства. Даже, находясь рядом с электрическим камином, можно отдохнуть и погрузиться в свои мысли. Сегодня нередким гостем становится угловой камин в интерьере городской квартиры. Несмотря на то, что огонь в таких каминах не подарен поленьями, интерьер приобретает изысканность, роскошь и тонкий вкус.

Угловой камин в интерьере городской квартиры

Популярность угловой формы конструкции камина легко объясняется своей компактностью, технологичностью, а также невероятно эффектным внешним дизайном. Камины служат, в качестве дополнительного источника тепла и выигрышного декоративного элемента интерьера.

Наиболее востребованные типы каминов
1. Место лидера в городских гостиных занимает электрический камин. Данный тип имитирует огонь и даже приятное потрескивание, имеет доступную цену и не требует разрешений на установку.

2. Далее по популярности идут био-камины, в которых, в качестве горючего применяется спирт. Био-камины увлажняют воздух и не выделяют копоти, но достаточно дорогостоящие в эксплуатации.

3. «Бронзовое» место принадлежит газовым каминам. При всех достоинствах: «живой» огонь, отсутствие сажи, экономичность, существуют некоторые трудности в получении разрешительных документов, а также в установке специальных дымоходов.

В частных домах имеется возможность установки настоящего камина на дровах, но владельцы городских квартир лишены такого удовольствия.

Можно выделить ещё преимущества каминов для городских условий - это безопасность и множество видов оформления. Для завершённого эстетического вида стенки камина могут быть отделаны следующими способами:
• Аккуратно выложенная кирпичная кладка с правильными швами уже может служить финишным этапом отделки. Так камин кажется максимально природным.

• Кирпич можно оштукатурить и покрыть краской. В данном случае окрашивание должно гармонировать с основной отделкой стен.

• Для ценителей яркого декора хорошим вариантом станет использование изразцов. У Вас будет отличный широкий выбор печного материала, как по цветовому оформлению, так и по фактуре.

• Солидно и дорого выглядит камин, облицованный камнем. Он кажется массивнее и вписывается в гостиную просторной площади.

Для достижения реалистичности требуется установка кованых решёток, заслонок, каминных полок на любой из видов камина. Выбирайте для установки углового камина самый отдалённый от входной двери угол, который будет открывать отличный вид на тёплую достопримечательность Вашей квартиры.


Все статьи за Февраль 2017 г.:

22.02.2017 Угловой камин в интерьере городской квартиры
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Верона 502 900 Кровать
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...

другие новинки »»