Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Кирпич, как финишная отделка

На отделочных материалах лежит серьёзная ответственность за эффектный интерьер. Этот факт легко прослеживается Вами, во время ремонта той или иной комнаты. Меняя отделку, Вы можете получить нежный и лёгкий интерьер или, напротив, брутальный и солидный. Кирпич, как «финишная» отделка используется достаточно давно, периодически входит на волну интерьерной моды и сегодня снова актуален.

Кирпич, как финишная отделка

Такое стилистическое решение, как использование кирпичной кладки, в качестве окончательного вида настенного покрытия, применимо для оформления кухни, гостиной или даже спальни. Кирпич примут такие стили, как кантри, готический или современные лофт, хай-тек. Для создания оригинального интерьера можно применить кирпич различными способами.
• Кирпичная кладка не очень часто используется для всех стен комнаты. Чаще ею оформляется только одна стена, которая называется акцентной.

• Парадокс, но кирпичная стена с достаточно несовершенной поверхностью прекрасно сочетается с гладкой мебелью, особенно светлых оттенков.

• Кирпич может иметь «первозданный» грубоватый рельефный вид. Такая стена передаёт натуральность цвета и фактуры кирпича, без прикрас.

• Также часто используется окрашивание кирпичной стены. Для этой цели могут подойти практически любые цвета, которые непосредственно гармонируют с базовой отделкой. Оптимальным вариантом будет белый, бежевый и серый цвета.

• Красивой и ровной поверхностью обладает кирпич облицовочный, который также успешно применяют для акцентной кирпичной стены. В кухне такой кирпич может быть использован, в качестве рабочего фартука или даже столешницы.

• Небольшое кухонное пространство может быть оформлено кирпичом по всему периметру. Окрасив кладку в светлые тона, Вы получите визуальное увеличение площади и нестандартный интерьерный ход.

• Кирпич гармонирует с другими природными материалами, например, с деревом, камнем или стеклом. Данные материалы могут найти своё место в отделке и мебели.

• Задекорировать кирпичом можно дверные и оконные проёмы, арки, ниши, а также внутренние и наружные углы в комнате, как в виде полуколонн, так и хаотично.

• Для того, чтобы украсить комнату кирпичной стеной не обязательно делать кладку, можно воспользоваться обоями, имитирующими кирпич. Подобные обои некоторые помнят с давних времён, но современные обои отличаются особенной реалистичностью и отличным эффектом.

Попробуйте поэкспериментировать и устроить кирпичную стену в одной из своих комнат. На фоне кожаной или велюровой мебели, хрустальной люстры или современных точечных светильников, полупрозрачных лёгких или увесистых плотных штор, в любом из вариантов кирпичный акцент будет беспроигрышным и небанальным.


Все статьи за Февраль 2017 г.:

НОВОСТИ
23.09.2017

22.09.2017

21.09.2017

20.09.2017

19.09.2017

Статьи и обзоры
» Удачные системы хранения. Функциональное заполнение купе
» Как замаскировать шкаф во всю стену?
» Яркие стулья - новый тренд оригинального интерьера

другие статьи »»

Новые поступления
» Комбинированный шкаф д...
» Стол письменный одноту...
» Стол письменный МД-01 ...
» Стол письменный МД.01,...
» Стол письменный МД-01 ...

другие новинки »»