Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Угловой диван. Как определиться с выбором?

Уют и многофункциональность заключаются в одном предмете мебели, который может стать «хозяином» и композиционным центром зала или гостиной, - это угловой диван. Как определиться с выбором? Чтобы ответить на этот вопрос нужно вооружиться некоторыми знаниями о конструктивных и интерьерных особенностях данной мебели, которая обладает отличным функционалом, а также оригинальным стилистическим решением.

Угловой диван. Как определиться с выбором?

Базовыми факторами, на которые прежде всего необходимо опираться, во время выбора дивана является размер и конфигурация. Габариты дивана должны быть соизмеримы с площадью комнаты. Также стоит учесть месторасположение мебели, так как угловая конструкция может быть, как левосторонней, так и правосторонней. Также обратите внимание на следующие нюансы.
• Наличие ящиков (коробов) для хранения белья и вещей. Это крайне важный момент в конструкции, который позволяет избавиться от некоторых лишних предметов мебели, например, комода.

• Некоторые модели оснащены дополнительными полочками или столиком, увеличивающими функциональность дивана.

• Необходимо продумать, какая обивка будет для Ваших условий оптимальна: недорогой, но прочный жаккард или солидное и статусное кожаное покрытие.

• Кроме того, что диван может быть, как с левым, так и с правым углом, его конструкция может быть П-образная, равносторонняя, а также овальная. Такие модели особенно интересно вписываются в интерьер.

• Эстетичность занимает огромную роль, но стоит также присмотреться и к исполнению каркаса. Лучше, если конструкция будет выполнена из дерева и оборудована надёжными пружинами и матрасом с ортопедическим эффектом.

• Отдельный акцент можно сделать и на декоративных подушках. Иногда некоторые модели оснащены сменными чехлами - это особенно удобно для нередкой чистки в семьях с детьми и домашними питомцами.

• Можно рассмотреть модель, состоящую из нескольких элементов, перестановка которых позволяет производить модификацию дивана, в соответствии в Вашими требованиями.

• Особое значение имеет тип трансформирующей системы: «раскладушка», выкатная или «дельфин». От неё зависит комфортная эксплуатация Вашего изделия, поэтому, прежде чем расплатиться за диван, попробуйте его разложить.

Иногда самым оптимальным и рациональным решением для небольшого зала будет установка компактного по размеру углового дивана. А интерьер просторной гостиной будет выглядеть выигрышно с его крупногабаритным «собратом».


Все статьи за Февраль 2017 г.:

13.02.2017 Угловой диван. Как определиться с выбором?
НОВОСТИ
22.11.2017

21.11.2017

20.11.2017

19.11.2017

18.11.2017

Статьи и обзоры
» Двери-гармошка - решение в пользу экономии и декора
» Гостиная в цифрах
» Крохотная ванная. Как обустроить пространство?

другие статьи »»

Новые поступления
» Мебельный щит 600х3000...
» Мебельный щит кухонный...
» Столешница 600х3000х38...
» Спальня Соната 98.34 Т...
» Спальня Соната 98.29 З...

другие новинки »»