Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Цвет роскоши: оттенок Тиффани в интерьере

Многие видели чудесный романтический фильм «Завтрак у Тиффани» с блистательной Одри Хепберн в главной роли - после выхода культовой ленты в свет в 1961 году за ювелирной компанией «Tiffany & Co» навсегда закрепилась слава флагмана в мире стиля, роскоши и хорошего вкуса. Чтобы сделать продукцию бренда ещё более узнаваемой, украшения от «Тиффани» упаковывались в изящные коробочки нежно-бирюзового цвета, перевязанные атласной белой лентой. Позднее компания зарегистрировала данный оттенок в качестве одного из атрибутов торговой марки, и пастельный бирюзовый получил название «Тиффани». Знаменитая фирменная упаковка Tiffany Blue Box - символ материального достатка и утончённого вкуса, а нежно-бирюзовый - цвет роскоши. Оттенок «Тиффани» в интерьере идеально подойдёт для городской квартиры, офисного пространства, загородного дома или дачи. Словом, это по-настоящему универсальный и приятный оттенок, который мало кого оставляет равнодушным.

Цвет роскоши: оттенок Тиффани в интерьере

Освежающий и бодрящий
Оптимистичный «Тиффани» ассоциируется с прохладой и свежестью морской волны, глубиной ласкового летнего неба, молодостью, благополучием, умиротворённостью и беззаботным счастьем. Несмотря на холодную гамму, он не выглядит слишком строгим, поэтому подходит даже для оформления спальни. Хотя лучше всего применять данный оттенок при обустройстве рабочего кабинета - чистый и нежный бирюзовый цвет бодрит, снимает стресс и напряжение, помогает сосредоточиться на выполнении сложных задач и способствует продуктивной трудовой деятельности. Кроме того, цвет «Тиффани» идеально подходит для оформления ванной комнаты - проснувшись поутру, вы получите заряд бодрости от контрастного душа и яркого освежающего оттенка на стенах, керамической плитке или аксессуарах.

Оптимальные цветовые комбинации
Нежный и изысканный цвет «Тиффани» лучше всего сочетается с естественными, чистыми и мягкими оттенками: серебристым, бежевым, песочным, белым. Хорош он и в сочетании с чёрным, пастельным зелёным или серым. Удивительно, но прохладный оттенок «Тиффани» отлично комбинируется с контрастными цветами тёплой палитры, например, терракотовым, алым и розовым. Впрочем, есть одно «но»: тёплые оттенки не должны быть вызывающими, кричащими, «синтетическими» - только сдержанные и природные тона.

Яркие акценты
Если вы устали от скучного интерьера, оформленного в нейтральных тонах, но на смелые эксперименты пока не готовы, попробуйте разбавить спокойную гамму с помощью аксессуаров нежно-бирюзового цвета. Оттенок «Тиффани» уместен всегда: летом и весной он дарит ощущение прохлады и свежести, в холодное время года напоминает о первом снеге и новогодних праздниках. Но при этом, обладая незаурядным характером, не выглядит слишком вызывающе или навязчиво.


Все статьи за Февраль 2017 г.:

08.02.2017 Цвет роскоши: оттенок Тиффани в интерьере
НОВОСТИ
23.11.2017

22.11.2017

21.11.2017

20.11.2017

19.11.2017

Статьи и обзоры
» Обустраиваем обеденную зону. Успешный выбор мебели
» Мебель вне времени и модных тенденций
» Секретер - мебель с историей для рабочего кабинета

другие статьи »»

Новые поступления
» Мебельный щит 600х3000...
» Мебельный щит кухонный...
» Столешница 600х3000х38...
» Спальня Соната 98.34 Т...
» Спальня Соната 98.29 З...

другие новинки »»