Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Чётная и нечётная симметрия в интерьере

Продуманный и выверенный интерьер включает в себя множество факторов, как глобального назначения: перепланировка, отделка, подбор техники, так и правильную расстановку крупной и мелкой мебели. От последнего пункта, во многом, зависит ощущение комфорта и гармонии пространства. И соблюдение симметрии - это один из оптимальных стилистических решений, стоит только определиться: чётная или нечётная симметрия в интерьере сможет выгодней преподнести достоинства комнатного убранства.

Чётная и нечётная симметрия в интерьере

Чёт или нечет
Оказывается, даже симметрия бывает разной, в зависимости от количества предметов в ней участвующих. Так, сколько же будет гармоничнее смотреться: два или три? И всё-таки, многие дизайнеры сходятся во мнении, что симметрия из нечётного количества мебели или других предметов быта выглядит интереснее и живее. Так как чётный интерьер слишком правильный и, лишённый характера.

Правило трёх
Нечётная симметрия имеет некоторые особенности, которые необходимо учитывать, при обустройстве интерьеров.
1. Симметрия предполагает расстановку мебели вокруг единой оси. Поэтому, устанавливая, например, диван и два кресла привычным способом, нужно добавить некоторые «довески» с разных сторон. В качестве элементов, разрушающих строгую симметрию, могут быть: подушки, лампа, крупный цветок или небольшой столик.

2. Комплект из предметов, например, стульев или ламп, которые размещены в ряд должен иметь нечётное количество. Вариант размещения: три подушки, три цветочных горшка и так далее - более удачный, чем чётная версия.

3. Попробуйте над двойной раковиной прикрепить три зеркала и увидите насколько интерьер стал динамичнее и оригинальнее.

Таким же способом можно распределять и аксессуары. Это не обязательно должны быть, например, три или пять одинаковых ваз, можно использовать несколько ваз разного размера или цвета. Также пользуйтесь нечётным размещением предметов для сервировки стола или украшения декором стены: картины, фотографии, часы. Применяя такой нечётный метод, мы соблюдаем симметрию и равновесие, в то же время, не допуская скучных решений.


Все статьи за Февраль 2017 г.:

01.02.2017 Чётная и нечётная симметрия в интерьере
НОВОСТИ
21.01.2018

20.01.2018

19.01.2018

18.01.2018

17.01.2018

Статьи и обзоры
» Как обустроить крохотную прихожую?
» Кожа или текстиль? Выбор мебельной обивки
» Журнальный столик в необычном исполнении

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Империал 2 Р цвет...
» Стол Визард 2 Р, цвет ...
» Стол Визард 2 Р, цвет ...
» Стул из массива Элеган...
» Сервант Марселла Люкс ...

другие новинки »»