Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Антикварная мебель или винтаж? Учимся различать понятия

Можно бесконечно следовать моде, приобретая мебель в современном стиле, можно считать, что прогресс в данном вопросе - крайне необходим, но всё же душу каждого затронут предметы мебели с налётом старины. И даже если Вы не являетесь коллекционером, то всё равно имеется желание немного разбираться, что перед нами - антикварная мебель или винтаж? Учимся различать понятия, которые тесно связаны между собой, но имеют значительные отличия.

Антикварная мебель или винтаж? Учимся различать понятия

Антикварная мебель
Иногда, когда мы рассматриваем старинный шкаф или комод, который сохранил своё великолепие, на протяжение десятков лет, кажется, что он антикварный. Но на самом деле это так или нет? Понятие антикварной мебели достаточно обширное, в него входит несколько требований: предмет должен быть редким, уникальным, возможно выполненным в нескольких или единичном экземпляре, в изготовлении использовалась исключительна ручная работа, должны присутствовать характерные черты и элементы определённой эпохи, в качестве материалов использовались только натуральные и даже драгоценные: ценные породы древесины, дорогостоящие металлы и камни. Безусловно, вышеперечисленная характеристика сказывается на цене изделия, которая может доходить до небывалых высот. И самое главное требование, выполнив которое мебель может считаться антикварной - это не менее ста лет сохранности.

Стоит помнить, что антикварной бывает не только мебель, но картины, посуда, книги, приборы освещения, текстиль и другие эпохальные предметы, которые сохранились, спустя сотню и более лет. Кстати, сегодня практически не сохранилось антикварного текстиля, поскольку ткань не смогла выдержать испытанием времени.

Винтаж и ретро
Мебель, которая использовалась в интерьерах 50 - 60 лет назад не может считаться антикварной, даже с учётом высокого качества и хорошей сохранности. Подобные предметы мебели относятся к сегменту ретро или винтаж, которые сегодня нередко используется дизайнерами и имеют некоторую историческую ценность. Таким образом, если Вы имеете желание внести в собственный интерьер роскоши и нотку старины, но не готовы отдавать за предмет стоимость дома, то можно приобрести винтажное кресло или кованую люстру, добавив "антикварного" акцента.


Все статьи за Январь 2018 г.:

19.01.2018 Антикварная мебель или винтаж? Учимся различать понятия
НОВОСТИ
12.11.2018

11.11.2018

10.11.2018

09.11.2018

08.11.2018

Статьи и обзоры
» Кухонный "конструктор" или модульная мебель
» Выбирайте торжественный стиль интерьера
» Мебельные термины. Часть 2

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стол Кингли 1 Р, цвет ...
» Стул Валерия М, цвет Т...

другие новинки »»