Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Шпонированные фасады. Чем объяснить высокий спрос?

При всём многообразии материалов для изготовления фасадов мебели, особой популярностью пользуются фасады на основе плит МДФ с облицовкой лиминатом, плёнкой или шпоном. В этом ряду несколько выделяются шпонированные фасады. Чем объяснить высокий спрос такой мебели? Данный вопрос очень часто задаётся покупателями, поскольку стоимость шпонированных шкафов более привлекательная, по отношению к натуральной древесине, в то же время, качественный шпон, бывает очень сложно отличить от оригинала.

Шпонированные фасады. Чем объяснить высокий спрос?

Шпон, как облицовочный материал
Материал, полученный путём переработки древесины (распил, лущение, строгание) называется шпон. Непосредственно процесс изготовления тонких плит позволяет выбрать максимально эффектную древесную фактуру, которая может иметь различную насыщенность рисунка и оттенка, а в конечном итоге - матовый или глянцевый эффект. Таким образом, производители шпона достигают решения сразу двух задач - экономия дорогостоящего материала и получение фасадов с отличными практическими и декоративными свойствами. Экономия позволяет сократить себестоимость мебели, а природная древесная фактура делает её презентабельной и долговечной.

Характеристики шпона
Эстетическую сторону шпонированных фасадов мы затронули, но, кроме древесной природной фактуры, которая никогда не выходит из моды, существует ещё ряд преимуществ. Фасады со шпоном могут иметь дополнительное покрытие, в виде плёнки, эмали или лака, что в значительной степени увеличивает долговечность, износостойкость и устойчивость к повышенной влажности. Кроме того, современные шпонированные фасады устойчивы и к перепадам температур, и к механическим нагрузкам. Существует привлекательная возможность реставрации шпонированной мебели, тем самым, добавив к сроку службы ещё несколько лет. Все эти достоинства будет иметь мебель, выполненная качественно и в соответствии с технологией, в обратном случае, шпон может отслаиваться, под воздействием влаги и температур.

Нередко, кухонная мебель имеет комбинированные фасады, когда нижние напольные тумбы, подверженные большей эксплуатационной нагрузке, покрывают шпоном, а для верхних шкафов выбирают другой материал. Так обеспечивается и долговечность, и эстетичность, и практичность мебели со шпонированной поверхности.


Все статьи за Январь 2018 г.:

23.01.2018 Шпонированные фасады. Чем объяснить высокий спрос?
НОВОСТИ
21.11.2018

20.11.2018

19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

Статьи и обзоры
» Бамбук: практические качества материала
» Эффект мебели с зеркальным декором
» Обзор исконно русской мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»