Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Покупка кухни. Самые часто задаваемые вопросы

Приобретение мебели в любую комнату, казалось бы, процесс несложный, стоит только иметь некоторую сумму денег и время. Мебельный рынок довольно щедро представлен различными моделями, и всё-таки, практически у всех возникают трудности, в процессе выбора. В этом отношении не будет исключением и покупка кухни. Самые часто задаваемые вопросы, с которыми Вы можете столкнуться, мы собрали в данном материале, чтобы учесть некоторые нюансы и помочь Вам сделать верный выбор.

Покупка кухни. Самые часто задаваемые вопросы

Начнём с того, что покупка (или заказ) кухонной мебели должны быть запланированы до начала крупных ремонтных работ. В идеале, если у Вас будет дизайн-проект, который учитывает размеры кухни, габариты гарнитура, индивидуальные особенности планировки, формы комнаты, расположение коммуникаций, оконных и дверных проёмов и множество других факторов. Но, даже если Вы не планируете делать на кухонной территории ремонт, то старайтесь учитывать размерные привязки к площади и коммуникациям, а также цветовому решению основной отделки. А теперь перейдём к вопросам.
1. Какой каркас выдержит перевозку и многократную сборку? Существует два вида каркаса: сборный и монолитный, которые предполагают разные виды перевозки и монтажа. Стоит учесть, что каркас, выполненный из ДСП не сможет вынести в целостности несколько сборок/разборок, такая мебель быстро потеряет прочность и устойчивость. Мебель, которая собрана, при помощи клея, может перевозиться в готовом виде, но потребует немалых затрат на упаковку.

2. ДСП или МДФ? Данные материалы чаще всего используются в изготовлении мебели, и они имеют существенные отличия: МДФ, в отличие от ДСП материал экологически чистый и более плотный. Для того, чтобы понять, из какого материала выполнена мебель, посмотрите внимательно на торцы и отверстия для крепления дверок, если Вы увидите наличие опилок, то перед Вами ДСП, МДФ обладает более однородной и плотной структурой.

3. Что такое телескопическая система? Специальная система, которой оснащены некоторые модели шкафов, позволяет выдвигать ящики максимально, при этом, не рискуя, что они выпадут. Непосредственно, полновыдвижная система направляющих самая бесшумная и плавная.

4. Цокольные ящики. Некоторые гарнитуры оборудованы выдвижными ящиками, расположенными в цокольном пространстве, то есть, за поверхностью, закрывающей ножки. Данное решение добавляет место для хранения кухонной утвари.

5. Встроенный холодильник. Нередко, имеется необходимость сэкономить и гармонизировать пространство, установив холодильник в один из шкафов гарнитура. При этом необходимо обеспечить технику хорошей вентиляцией, а также зазорами в пять сантиметров с каждой стороны, лучше даже вовсе избавиться от задней стенки шкафа.

Когда появилась необходимость заменить кухонную мебель, то не спешите выбрасывать старую, если каркасы и крепления прочные, а вид потеряли исключительно фасады, то можно заменить только их. При этом Вы сэкономите средства и не нарушите целостности всего интерьера, демонтируя крупногабаритный гарнитур.


Все статьи за Январь 2018 г.:

02.01.2018 Покупка кухни. Самые часто задаваемые вопросы
НОВОСТИ
19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

Статьи и обзоры
» Интерьер детской в практических рекомендациях
» Журнальный стол. Что рекомендуют дизайнеры?
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»