Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Несколько веских слов о выборе кухонной мебели

Основой любого интерьера является мебель, и кухня в данном вопросе не является исключением. С той лишь разницей, что на кухонную мебель ложится куда более серьёзная нагрузка, чем на мебель для спальни или гостиной. Кроме этого нужно ещё учитывать непростые условия кухни с повышенной влажностью, перепадом температур, испарениями, а также частыми загрязнениями (а значит - регулярной чисткой). Чтобы все рабочие поверхности отлично справлялись с возложенными задачами, необходимо внести несколько веских слов о выборе кухонной мебели, которые пригодятся для успешной покупки гарнитура.

Несколько веских слов о выборе кухонной мебели

Требования к материалам
Все шкафы и тумбы имеют корпус и фасад, которые, как правило, отличаются по материалам. Для каркаса, обычно, используется недорогой ДСП, который обладает достаточно высокой прочностью, влагостойкостью и неприхотливостью. В качестве материалов для лицевой стороны мебели используется дорогостоящая и презентабельная древесина, прочная МДФ или бюджетная ДСП. Выбор материалов, по большому счёту, зависит от Ваших финансовых возможностей, поскольку, как дерево, так и древесные материалы имеют различные технологии производства и способы облицовки (покраска, ламинирование, плёночное покрытие), что в значительной степени влияет на стоимость готового гарнитура. Вы можете несколько сэкономить, приобретя комплект мебели не из древесины, а, скажем, из ламинированной МДФ, получив качественный и прочный гарнитур, но экономить на фурнитуре категорически не рекомендуется. Системы креплений несут самую значительную эксплуатационную нагрузку, а значит должны быть выполнены из самых прочных материалов.

Дизайн и стиль фасадов
Сотни лет в изготовлении мебели используется дерево, в то же время, современные материалы, которые имеют более сдержанную стоимость, позволяют создать фасады самых различных оттенков, рисунков, декора и принтов. Также фасады могут имитировать натуральную древесину, не выходящую из интерьерной моды, фактуру ткани, кожи и камня. В новомодных комплектах, нередко, на кухонных фасадах появляются фотопринты. Выбирая внешнее исполнение мебели, необходимо согласовывать его со своими предпочтениями и общей стилистикой кухонного пространства. Так, например, классические интерьеры будут дополнены деревянной мебелью (или с фасадом "под дерево" с матовым эффектом), такая же мебель будет уместна для кантри или эко-стиля. Современный хай-тек или минимализм впустят гарнитур с лаковыми поверхностями и мебелью простой лаконичной формы практически без рисунков, в качестве декора могут выступать вставки из стекла и металла. Также от хозяев будет зависеть выбор цветовой палитры: сдержанная пастельная или насыщенная и смелая. Сегодняшние интерьерные тенденции поддерживают оба решения, которые по-своему представляют интерьер кухни.


Все статьи за Январь 2018 г.:

26.01.2018 Несколько веских слов о выборе кухонной мебели
НОВОСТИ
22.01.2019

21.01.2019

20.01.2019

19.01.2019

18.01.2019

Статьи и обзоры
» Выбираем тумбу под телевизор за 10 минут
» Почему и где устанавливать зеркальный шкаф?
» Несколько классных идей для домашнего офиса

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол Этра 1 НР, цвет R...
» Стол Империал 2 НР, цв...
» Стул массив бука Квадр...
» Стул из массива бука В...

другие новинки »»