Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Крупный шкаф или компактная мебель. Как сделать верный выбор?

На протяжение многих лет в наших интерьерах присутствуют крупногабаритные шкафы, которые отличаются вместительностью и внушительным внешним видом. Такая необходимость обусловливается желанием иметь больше систем хранения для накопившихся вещей. Но, сегодня больше внимания уделяется не практичности, а декоративности интерьера, поэтому хозяева стараются обустраивать комнаты необычно. И необходимо определиться: крупный шкаф или компактная мебель. Как сделать верный выбор, чтобы интерьер не потерял функциональности?

Крупный шкаф или компактная мебель. Как сделать верный выбор?

Чаще всего, гостиная (или зал) традиционно меблируется "стенкой", несколько шкафов которой предоставляют много места для сбережения вещей и бытовых предметов, но, в то же время, перегружают пространство. На самом деле, можно найти альтернативу шкафам, при этом, получив интерьер и функциональный, и лёгкий.
• В восьмидесятые годы прошлого столетия были крайне популярны невысокие шкафы на ножках, актуальность которых возникла и в наши дни. Сегодня можно смело приобретать (или возвращать с дачи) низкие шкафчики с множеством полочек и выдвижных ящиков, которые уже не будут такими громоздкими, как «стенка».

• Также в современных интерьерах популярна необычная расстановка мебели в один уровень, то есть, с использованием напольных тумб и комодов. Над двумя или даже тремя комодами одинакового дизайна можно прикрепить пару полок для аксессуаров, книг и комнатных растений.

• Если в Ваши планы не входит полностью избавиться от шкафов, но всё же хочется несколько облегчить пространство, то выбирайте неглубокую мебель светлых оттенков. Светлый шкаф, глубиной 25 (вместо 50) сантиметров будет достаточно вместительным, но не будет утяжелять пространство даже небольшой комнаты.

• Также, в последнее время дизайнеры с удовольствием используют стеллажи с открытыми и частично закрыты полками, на которых может разместиться немало вещей, а, благодаря правильной организации (использование коробов и корзин), не будет ощущение беспорядка.

Заменить шкафы на более лёгкую мебель поможет один нехитрый, но действенный шаг - пересмотрите все вещи и избавьтесь от тех, которыми Вы не пользовались более года. Вы удивитесь количеству ненужной одежды, которую поможет выявить данный процесс, о существовании которой Вы уже позабыли.





Все статьи за Январь 2018 г.:

09.01.2018 Крупный шкаф или компактная мебель. Как сделать верный выбор?
НОВОСТИ
18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

14.11.2018

Статьи и обзоры
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта
» Необычная тема: мебельные тайники
» Когда стоит менять обстановку?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»