Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Кухня с белыми фасадами. Есть ли недостатки такого выбора?

Традиционно кухонные гарнитуры выполнялись во всех оттенках коричневого ("под дерево"), сегодня ассортимент мебели крайне щедр и, по желанию, можно приобрести комплект самых разных оттенков и декора. Какой-то особой чистотой и простором привлекает кухня с белыми фасадами. Есть ли недостатки такого выбора? Данный вопрос не случайный, поскольку белый цвет кажется непрактичным для кухонной территории с регулярными загрязнениями. Кроме того, интерьер может показаться слишком скучным и даже холодным по ощущениям. Верны ли данные предположения?

Кухня с белыми фасадами. Есть ли недостатки такого выбора?

Оттенки белого, как и он сам, стали классикой, не зависящей от времени и моды, и используются для оформления любой мебели. Белый не случайно сравнивают со снегом, и его кристальная чистота в большом количестве может внести в интерьер прохладные ощущения. Чтобы белый интерьер обладал только преимуществами, нужно учесть некоторые правила комбинирования мебели и аксессуаров.
1. Белый фасад с ровной поверхностью может показаться простоватым, поэтому выбирайте мебель с изящным рисунком, резьбой, декоративными вставками из металла или стекла.

2. Несколько украсить белый фасад способны такие, на первый взгляд, мелкие предметы, как ручки, замки и петли. Фурнитура может иметь необычную форму и цвета, а также имитировать драгоценные металлы.

3. Белый цвет может иметь различную фактуру, например, камень или дерево, таким образом поверхность не будет смотреться обычно. Также на фасаде или столешнице может присутствовать рисунок или фотопринт.

4. Торжественный белый цвет может быть ещё более "дворцовым", если на открытых полках разместить фарфоровую и хрустальную посуду. Чтобы на поверхностях не оседала копоть полки могут быть прикреплены вдали от плиты.

5. Сдержанность белого может снизить яркая мебель, которая отлично вписывается в нейтральный интерьер. Будут уместны стулья или табуреты насыщенных оттенков, а также посуда, салфетки, лампа и шторы.

Удивительно, что белая кухонная мебель будет гармонична в любом, без исключения, интерьерном стиле: от пышной классики до строгого минимализма. Любой из интерьеров, выполненный со вкусом, будет эффектным и стильным.


Все статьи за Январь 2018 г.:

27.01.2018 Кухня с белыми фасадами. Есть ли недостатки такого выбора?
НОВОСТИ
12.11.2018

11.11.2018

10.11.2018

09.11.2018

08.11.2018

Статьи и обзоры
» Кухонный "конструктор" или модульная мебель
» Выбирайте торжественный стиль интерьера
» Мебельные термины. Часть 2

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стол Кингли 1 Р, цвет ...
» Стул Валерия М, цвет Т...

другие новинки »»