Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Надоели шкафы. Выбираем необычную альтернативу

Крупные шкафы являются обязательными и неотъемлемыми элементами интерьера любого жилья, где живёт многочисленная семья. Если на Вашей территории обитает более двух-трёх домочадцев, то вещи и предметы быта из года в год нарастают, как снежный ком. Но, кроме положительного момента - вместительность, такая мебель обладает массивностью и перегружает интерьер, занимая львиное место в комнате. А всегда хочется больше простора, и не удивительно, что Вам надоели шкафы. Выбираем необычную альтернативу, которая не снизит функциональности интерьера, добавив пространству лёгкости и ощущения воздуха.

Надоели шкафы. Выбираем необычную альтернативу

Вариант 1
Решить вопрос, не прибегая к кардинальным мерам можно, приобретя встраиваемую конструкцию (или шкаф-купе). Подобная мебель способна сэкономить пространство, не требуя дополнительного места для открывания дверок шкафа, при этом лаконичные фасады практически "растворяются" в пространстве, визуально расширяя площадь комнаты. Внутреннее наполнение шкафа-купе, а именно: полки, выдвижные ящики, корзины, лифтовые конструкции, стойки и другие приспособления помогают сберегать любые предметы, одежду, обувь, сумки и многие другие вещи. Чтобы шкаф максимально сливался с обстановкой комнаты, создавая единое пространство, необходимо выбирать мебель такого же оттенка, что и основной тон интерьера. Также, желательно, чтобы шкаф был неглубоким, но высоким (до потолка). Фасад может быть глянцевым или зеркальным, что также несколько увеличит и облегчит пространство.

Вариант 2
Необычный дизайнерский ход, а именно - спрятать шкаф за гипсокартонной стенкой, также может стать неплохим выходом. Суть решения заключается в том, что все имеющиеся шкафы, тумбы и полки, размещённые вдоль стены, закрываются перегородкой из гипсокартона, в которой остаются проёмы для доступа к мебели. В целом, такая идея выглядит, как стена с декоративными проёмами, кстати, в такую конструкцию можно вмонтировать раскладной стол или даже кровать. Выполнив такую задумку, Вы можете быть уверенны, что она не повторяется в каждой второй соседской квартире.

Вариант 3
Хитом дизайнерских интерьеров последних нескольких лет является подиум, который также может исполнить роль шкафа, только, расположенного горизонтально. В подиумной конструкции может разместиться немалое количество полочек и выдвижных ящиков, а на поверхности подиума легко разместиться кровать, диван с креслами или обеденная группа (стол со стульями). Таким образом, Вы убираете надоевшие шкафы и устраиваете небанальный двухъярусный интерьер, который станет достопримечательностью Вашего дома.


Все статьи за Январь 2018 г.:

30.01.2018 Надоели шкафы. Выбираем необычную альтернативу
НОВОСТИ
12.11.2018

11.11.2018

10.11.2018

09.11.2018

08.11.2018

Статьи и обзоры
» Кухонный "конструктор" или модульная мебель
» Выбирайте торжественный стиль интерьера
» Мебельные термины. Часть 2

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стол Кингли 1 Р, цвет ...
» Стул Валерия М, цвет Т...

другие новинки »»