Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Круглая кровать. Нюансы и сложности эффектного решения

Эстетичность - не самое последнее требование, которое необходимо воплотить в интерьере. И в такой комнате, как спальня, нужно воссоздать обстановку функциональную, комфортную и красивую. Но, чтобы интерьер отличался ещё и нестандартностью можно приобрести такой предмет мебели, как круглая кровать. Нюансы и сложности эффектного решения стоит учитывать, ведь, помимо высоко эстетичного дизайна и необыкновенной декоративности, нужно знать условия установки кровати круглой формы.

Круглая кровать. Нюансы и сложности эффектного решения

То, что круг - это идеальная форма, мы помним ещё со школьной программы, но психологи утверждают, что гармоничные округлые линии способствуют максимальному расслаблению и снятию напряжения. Кроме того, круглые элементы в мебели создают ощущение защищённости, "за" круглую кровать также голосует и фен-шуй.

Когда не стоит выбирать круглую кровать?
Актуальная и модная круглая кровать может не выглядеть гармонично в некоторых интерьерах, например, в классическом стиле. Также стоит отказаться от установки кровати круглой формы в небольшой спальне, так как округлая конструкция требует простора, несколько перегружая пространство. Если Вы хотите внести гармонию в интерьер спальни, которая не отличается щедрыми размерами, то выбирайте традиционную кровать с круглым высоким изголовьем.

Когда круглая кровать - оптимальный вариант?
Кровать необычной формы всегда будет гарантировать интерьеру оригинальность и тонкий стиль, будь то, арт-деко, хай-тек и даже минимализм. Нередко, круглые кровати оснащены подъёмным механизмом и бельевым ящиком. Форму круглого спального места могут выполнять некоторые модели диван-кровати, которые качественно экономят пространство в дневное время и имеют очень эффектное самобытное внешнее исполнение. Некоторые опасаются, что поиск постельного белья соответствующего размера и формы будет нелёгким процессом, но, на самом деле, такое бельё можно приобрести в спецмагазинах. Также можно воспользоваться и комплектом традиционной прямоугольной формы - свисающие концы простыни и пододеяльника выглядят вполне оригинально.


Все статьи за Январь 2018 г.:

07.01.2018 Круглая кровать. Нюансы и сложности эффектного решения
НОВОСТИ
12.11.2018

11.11.2018

10.11.2018

09.11.2018

08.11.2018

Статьи и обзоры
» Кухонный "конструктор" или модульная мебель
» Выбирайте торжественный стиль интерьера
» Мебельные термины. Часть 2

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стол Кингли 1 Р, цвет ...
» Стул Валерия М, цвет Т...

другие новинки »»