Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Обзор синтетических наполнителей для дивана

Выбор, любимейшего всеми, предмета мебели - дивана связан не только с положительными эмоциями от приобретения, но и с некоторыми трудностями. Например, крайне важно выбрать конструкцию, тип обивки и внутренний наполнитель, от качества которых зависит долговременная и успешная эксплуатация дивана. Производители используют различные материалы, в которых неопытному покупателю можно "заблудиться". К Вам на помощь придёт наш обзор синтетических наполнителей для дивана, которые используются чаще всего.

Обзор синтетических наполнителей для дивана

Безусловно, диван должен предоставлять упругое и комфортное сиденье, которое, по необходимости, предоставит спальное место, без вреда для конструкции, поверхности и непосредственно здоровья домочадцев.
1. Одним из самых распространённых материалов является ППУ (пенополиуретан), состоящий из нескольких видов полимеров, которые гарантируют матрасу различную плотность и упругость. ППУ различается на литой (фабричная заливка жидкого материала) и блочный (листы большой толщины). Матрас из ППУ достаточно долговечный (около восьми лет), эластичный, гипоаллергенный, износоустойчивый и недорогой. Но данные характеристики касаются моделей с плотностью более 25 - 30 кг/м3. Пенополиуретановый диван будет казаться более жёстким, в сравнении с пружинным.

2. Отечественный наполнитель струттофайбер состоит из трёх слоёв, которые выполняют разную функцию, благодаря чему матрас получает способность правильного распределения нагрузки. Материал упругий, не поддаётся деформации, имеет ортопедический эффект, влагостойкий и не горючий. Единственный недостаток - это непростой ремонт подобного дивана.

3. В тройку лидеров входит холлофайбер - материал, выполненный на основе синтепона, и, имеющий вид шариков или плит. Данный наполнитель экологичный, лёгкий, упругий, также холлофайбер не впитывает запахи (даже дым) и обладает высоким уровнем теплоизоляции. Пожалуй, единственным недостатком, которым обладает наполнитель, является его высокая стоимость.

Кроме данных наполнителей также можно остановить свой выбор на дюрафиле (мягкий, упругий), синтепухе (экологичный, лёгкий, но склонный к слёживанию) или мягком, но не очень долговечном синтепоне. Прислушивайтесь к собственным предпочтениям, финансовым возможностям и делайте верный выбор.


Все статьи за Январь 2018 г.:

22.01.2018 Обзор синтетических наполнителей для дивана
НОВОСТИ
19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

Статьи и обзоры
» Интерьер детской в практических рекомендациях
» Журнальный стол. Что рекомендуют дизайнеры?
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»