Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Три главные ошибки в обустройстве ванной комнаты

Разместить на крайне ограниченном пространстве ванной раковину, тумбу, полочки, корзину для белья и непосредственно саму ванну (или кабину), при этом создать комфортный интерьер - это задача повышенной сложности. И неудивительно, что многие совершают ошибки, которые нарушают интерьер или вообще некоторые задумки невозможны к исполнению. Наиболее вероятны три главные ошибки в обустройстве ванной комнаты, которые необходимо избегать.

Три главные ошибки в обустройстве ванной комнаты

Безусловно, функциональное наполнение ванной комнаты будет зависеть от её размера, поскольку на одной площади может разместить весь список необходимых предметов плюс комод и расширенная столешница, а на другой - только ванна, раковина и полочка. Но, в любом из случаев, существуют универсальные недоработки.
1. Самая обидная и внушительная ошибка, которая нередко случается, во время покупки сантехники и предметов мебели, - это ошибиться с размерами. Обязательно пройдите по ванной с рулеткой и замерьте все размеры, предполагая размещение кабины, раковины, тумбы и других предметов. Не надейтесь на собственную память, запишите все параметры на листке, чтобы приобрести то наполнение, которое идеально встанет в небольшую ванную комнату. И учтите ещё один нюанс - рост домочадцев, ведь, иногда, раковина на пьедестале будет достаточно высокой и неудобной.

2. Обилие предложений новомодных моделей раковин проявляет желание приобрести чёрную или расписную чашу, но, иногда, нужно остановить свой душевный порыв и остановиться на более традиционном варианте. Если самобытная раковина не соответствует стилистике ванной комнаты, то такой предмет будет выглядеть инородным и неуместным.

3. Нередко, в маленькой ванной ограничиваются только открытой полкой, в качестве системы хранения. В таком случае мы получаем обилие разнообразных баночек-тюбиков-пузырьков, стоящих нестройными рядами и, создающих хаос. Да, полочка способна внести некую лёгкость и не перегрузить интерьер лишь в том случае, если на ней идеальный порядок. Но, также открытые полки не способны вместить необходимые банные принадлежности и средства. Поэтому присмотритесь к помещению и выберите небольшое место (даже угол), в котором сможет разместиться компактная закрытая полка (навесная или напольная).

Также не стоит гнаться за модой и использовать яркие цвета и декор, если площадь ванной слишком мала. Не рекомендуется оформлять ванную исключительно в белом цвете, поскольку обилие белого создаёт ощущение тревоги и пустоты, лучше заменить его на сливочный, ванильный или другой светлый оттенок, который внесёт в интерьер больше уюта.


Все статьи за Январь 2018 г.:

20.01.2018 Три главные ошибки в обустройстве ванной комнаты
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам
» Круглая столешница. С какими сложностями придётся столкнуться?
» Приёмы визуального увеличения санузла

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»