Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Комод: триумфальное шествие с 18 века до наших дней

Некоторые предметы мебели впечатляют своим древним происхождением и ниспадающей популярностью в любом интерьере, к такой мебели можно отнести и комод. Триумфальное шествие с 18 века до наших дней подтверждает необходимость данного предмета мебели, обладающего достаточно компактными габаритами, но отличными функциональными способностями. Сложно представить, что у кого-то дома нет комода, но если это так, то поторопитесь ознакомится с ним и преимуществами, которые он предоставляет.

Комод: триумфальное шествие с 18 века до наших дней

Историческая справка
Считается, что в конце 17 - начале 18 веков, вместительный сундук, который использовался в качестве комода получил новый дизайн, практически идентичный современным моделям. Позаботились об этом французские мебельные мастера, подарив интерьеру, удачный элемент с декоративной и практической функцией. Даже в те времена комод быстро "разошёлся" по интерьерам французских домов и с тех пор он практически не теряет актуальности, лишь, меняя внешний вид.

Громоздкий шкаф или компактный комод?
Безусловно, мода циклична, и стали появляться крупные вместительные шкафы, которые справляются с огромным количеством вещей - это качество стало самым главным и считалось таковым долгое время. Сегодня хозяева стараются воссоздать не только практичный, но и эстетичный интерьер, используя комбинации различной мебели. И комод снова оказался "на своём месте", тем более, что производители выпускают не только традиционную модель с тремя выдвижными ящиками, но и более крупные комоды с различными секциями, открытыми и закрытыми полками, и другим оснащением, при этом комод не перегружает пространство, как шкаф.

Комод считается универсальной мебелью, ведь он будет гармоничен и в прихожей, и в спальне, также он найдёт место в гостиной и детской. В соответствии с общей стилистикой комнаты, можно выбрать комод с насыщенным декором (резьбой, рисунками и так далее) или более сдержанного лаконичного исполнения. Можно избавиться от шкафа и приобрести комод большого размера, иногда, в длину стены, над которым можно расположить зеркало, картины, фотографии или плазменный телевизор - такое нестандартное решение сегодня успешно используется профессиональными дизайнерами. Также модным трендом считается размещение комода у изножья кровати, здесь данный предмет будет уместен, обеспечивая место для хранения постельных принадлежностей. Ещё один способ, который очень популярен заграницей - установка комода, в качестве прикроватной тумбы.


Все статьи за Январь 2018 г.:

06.01.2018 Комод: триумфальное шествие с 18 века до наших дней
НОВОСТИ
12.11.2018

11.11.2018

10.11.2018

09.11.2018

08.11.2018

Статьи и обзоры
» Кухонный "конструктор" или модульная мебель
» Выбирайте торжественный стиль интерьера
» Мебельные термины. Часть 2

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стол Кингли 1 Р, цвет ...
» Стул Валерия М, цвет Т...

другие новинки »»