Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Кухонная мебель: акриловые панели или плёнка?

Одной из самых непростых для обустройства комнат является кухня, поскольку на ограниченной площади необходимо разместить множество предметов быта и мебель, при этом, создавая практичный и эстетически привлекательный интерьер. Исходя из условий, которые предоставляет кухня, а это - влажность, перемена температурных показателей, испарения и частые чистки, нужно выбрать из множества вариантов облицовки, которые предоставляет кухонная мебель. Акриловые панели или плёнка? Именно такой выбор может стоять перед Вами, поскольку акриловые фасады являются одними из наиболее популярных.

Кухонная мебель: акриловые панели или плёнка?

Внешне эстетичный фасад, выполненный с использованием такого, материала, как акрил обладает определёнными характеристиками, влияющими на практичность и долговечность мебели. Но существует два способа облицовки: панели и плёнка, в чём же их разница и, какой из вариантов является более выигрышным?

Акриловые панели
Если послойно рассматривать фасад с облицовкой акриловыми панелями, то он представляет собой плиту МДФ, на которую наносится прочное акриловое стекло. Такая технология позволяет создать самые необычные цветовые решения и эффекты: различные оттенки, глянец, перламутр, фотопринты, рисунки и так далее. Отличительная особенность акриловых панелей в том, что они самые блестящие из всех облицовок, поэтому встретить матовый вариант можно крайне редко. При этом поверхность обладает высокой прочностью, износостойкостью и долговечностью. Акриловый кухонный фасад отлично противостоит влаге и высокой температуре. В отличие от акриловой плёнки покрытие из акрилового стекла требует более частого ухода, поскольку на идеальной глянцевой поверхности видны отпечатки рук и потёки воды. Но, одним из основополагающих факторов, по которому многие выбирают такие фасады - это впечатляющая долговечность, которая составляет от 40 лет и даже более.

Акриловая плёнка
В отличие от панелей, плёнка позволяет воссоздать фасады с матовым "финишем", а также различными приглушёнными оттенками и оригинальными эффектами. Акриловая плёнка более устойчива к механическим воздействием, в сравнении с поливинилхлоридной, которую также используют для кухонных фасадов. Срок эксплуатации у акриловых плёночных фасадов гораздо меньше (около 10 лет), чем панельных что сказывается и на их стоимости. Данные фасады нельзя чистить абразивными составами, но вполне допускаются любые растворы бытовой химии. Преимуществом плёночного акрила в том, что он позволяет встроить в мебель точечные светильники, которые увеличивают функциональность кухни и её декоративность. Данная объективная оценка обеих типов фасадов поможет сделать Вам единственно верный выбор.


Все статьи за Январь 2018 г.:

30.01.2018 Кухонная мебель: акриловые панели или плёнка?
НОВОСТИ
16.11.2018

15.11.2018

14.11.2018

13.11.2018

12.11.2018

Статьи и обзоры
» Выбираем полки для домашней библиотеки
» На поиски дизайнера интерьеров!
» Мебель от древних греков. Какие изделия дошли до наших дней?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стол Кингли 1 Р, цвет ...
» Стул Валерия М, цвет Т...

другие новинки »»