Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Белая мебель. Кто отважится на такую покупку?

Несмотря на то, что модные интерьерные тенденции позволяют использовать для обустройства любой комнаты мебель ярких цветов, всё-таки, светлые тона не теряют актуальности и лидерских позиций не сдают. Именно пастельные оттенки вносят в интерьер ощущение комфорта, тепла и умиротворения, а также, являясь классическими, не будут зависеть от капризов моды. Но, рядом с изделиями бежевыми или серыми особняком стоит белая мебель. Кто отважится на такую покупку и многих ли не отпугнёт, на первый взгляд, непрактичный цвет?

Белая мебель. Кто отважится на такую покупку?

Считается, что белый - это универсальный ахроматический цвет, который может быть базисом любого интерьера, позволяя комбинировать его с любым другим цветом и оттенком, создавая разную насыщенность и характер. Стоит учитывать, что обилие белого может внести ощущение пустоты и холода, и, чтобы нежелательного эффекта избежать, прислушайтесь к нашим рекомендациям.
• Если Вы опасаетесь, что белая мебель будет ассоциироваться с больничной, то приобретите мебель белых оттенков, а их немало: молочный, сливочный, ванильный, кремовый и так далее, с холодным и тёплым подтоном.

• Фасад корпусной мебели белого цвета выглядит немного простовато, поэтому лучше, если на нём имеется декор, в виде резьбы, вставок или изящных рисунков. Также превосходно выглядит белый шкаф с зеркальным фасадом.

• Белое на белом - не лучшее сочетание, поэтому, пусть отделка комнаты, текстиль и аксессуары будут более насыщенных тонов. В зависимости от Ваших предпочтений и размера комнаты, выбор будет в пользу ярких и насыщенных или более сдержанных оттенков.

• Большую популярность в последнее время получил монохромный интерьер в чёрно-белом исполнении. Белый диван и кресла с чёрными подушками отлично сочетаются с чёрным шкафом и белыми обоями, на которых имеется графический или цветочный чёрный рисунок. Такое "шахматное" убранство оставляет очень сильное впечатление.

Белый подчёркивает особенности дневного света, то есть расположение той или иной комнаты, так, солнечные лучи придадут цвету желтоватый оттенок, а теневая сторона подарит белой мебели голубой шлейф. В любом случае волшебство снежного оттенка не нарушится и Ваш интерьер будет, по-прежнему, безупречен.


Все статьи за Март 2018 г.:

06.03.2018 Белая мебель. Кто отважится на такую покупку?
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Чем хороша кухня без верхних шкафов?
» Приёмы визуального увеличения санузла
» В какой стиль впишется респектабельный кожаный диван?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»