Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Кухонная вытяжка, как функциональный и декоративный элемент

В кухонном пространстве не существует мелочей и ненужных вещей, каждый предмет мебели или бытовой прибор отвечает своим требованиям и выполняет определённую важную функцию. Хозяйки стараются, чтобы ценные приспособления и техника органично вписывались в обстановку и не выбивались из общей стилистики интерьера кухни. Например, кухонная вытяжка, как функциональный и декоративный элемент может с одинаковым успехом очищать воздух и вносить логическую законченность кухонному интерьеру.

Кухонная вытяжка, как функциональный и декоративный элемент

Ценные функции
На мощных "плечах" прибора лежит две ответственные обязанности: очистка воздуха от ароматов пищи и дыма, а также предотвращение возникновения слоя копоти на мебели, технике и других кухонных поверхностях. Практическая сторона вытяжки подкрепляется привлекательным внешним видом, который может идеально гармонировать с отделкой и фасадами мебели. Некоторые модели имитируют деревянную или каменную поверхность, имеют различные цвета и даже рисунки. Таким образом можно подчеркнуть стиль вытяжки или скрыть конструкцию.

Основная классификация
На рынке вытяжки представлены двух типов:
• Циркуляционные - принцип действия заключается в том, что воздух, забираемый из комнаты проходит сквозь сложную систему фильтров и возвращается обратно уже очищенным.

• Проточные - для такого типа требуется наличие воздуховодной трубы, которая подключается непосредственно к централизованной вентиляционной системе. С её помощью происходит забор воздуха и вывод его наружу.

В связи с тем, что циркуляционные вытяжки имеют более простую конструкцию и монтаж, они стоят несколько дешевле проточных моделей. Но, стоит учитывать, что такая вытяжка потребует регулярной замены фильтров.

Особенности конструкции
Вытяжки рознит не только способ воздухоочистки, но и тип конструкции. Можно приобрести вытяжку встраиваемую в кухонный гарнитур, которая будет расположена в навесном шкафу, плоскую (чаще всего циркуляционную), имеющую крепление над поверхностью печи, купольную (наиболее востребованный тип), отличающийся разнообразием цветов и дизайна, островную, которую можно отнести к купольной, с той разницей, что она крепится не к стене, а к потолку.

Выбирая вытяжку, учитывайте, что она должна иметь рабочую поверхность не менее, чем поверхность печки, а лучше если даже будет её превосходить. Присмотритесь к вытяжкам с сенсорным управлением и наличием подсветки - такое решение увеличивает функциональность и декоративность прибора.




Все статьи за Март 2018 г.:

31.03.2018 Кухонная вытяжка, как функциональный и декоративный элемент
НОВОСТИ
18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

14.11.2018

Статьи и обзоры
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта
» Необычная тема: мебельные тайники
» Когда стоит менять обстановку?

другие статьи »»

Новые поступления
» Шкаф Жанна навесной 27...
» Стол Жанна 275 торцево...
» Кромка без клея 3000х3...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул Валерия 2, цвет R...

другие новинки »»