Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Выбор столешницы: между плиткой и нержавейкой

Столешница в кухне - настоящая "рабочая лошадка", на поверхность которой ложится солидная нагрузка, в виде воздействий механических, температурных, а также влаги и чистящих средств. Исходя из данных нелёгких условий, столешница должна быть прочной, практичной и долговечной, и в связи с этим возникает непростой выбор столешницы: между плиткой и нержавейкой. Поскольку данные два варианта являются востребованными, стоит рассмотреть их характеристики подробнее.

Выбор столешницы: между плиткой и нержавейкой

Наряду с такими материалами, как ДСП, МДФ, камень, строительный рынок предлагает и другие удачные варианты - облицовка плиткой и нержавеющей сталью. Каждая поверхность обладает индивидуальными характеристиками, как практическими, так и декоративными, что в свою очередь сказывается на стоимости готового изделия.

Облицовка плиткой
В основе столешницы лежит плитный материал (ДСП или МДФ), на который укладывается керамическая плитка. Такое решение подойдёт для стилей прованс или кантри, а также этнических направлений. Непосредственно конструкция столешницы в целом будет схожа по характеристикам с каменным топом, но с более приемлемой стоимостью. Приобретайте плитку "с запасом", чтобы была возможность реставрации повреждённого участка. Чтобы столешница была практичнее выбирайте плитку глазированную, которая отлично выдерживает любые чистящие средства и жёсткие мочалки. Дизайн такой плитки практически не имеет ограничений, можно выбрать яркие или сдержанные тона, рисунки, орнаменты или мозаику. В итоге получится презентабельная и стильная столешница, которая будет служить долговременно.

Отделка нержавейкой
Если затрагивать тему стоимости, то топ из нержавейки будет гораздо выгоднее, чем акриловый и практически такой же по цене, как ламинированный. Прочность и влагостойкость данной столешницы безупречна, также такая поверхность с лёгкостью переносит высокие температуры и моющие средства. Стоит отметить, что, в процессе эксплуатации, на гладкой поверхности появляются заметные царапины, которые разрастаются. Существует способ несколько нивелировать изъяны - использовать специальные средства для полировки нержавейки. Также учитывайте, что матовая или рельефная поверхность более практична и на ней менее заметны царапины и отпечатки рук. Столешница из нержавейки будет гармоничным элементом современного интерьера кухни, который справляется с высокой нагрузкой и подчёркивает общую стилистику комнаты.

Все статьи за Март 2018 г.:

18.03.2018 Выбор столешницы: между плиткой и нержавейкой
НОВОСТИ
21.11.2018

20.11.2018

19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

Статьи и обзоры
» Бамбук: практические качества материала
» Эффект мебели с зеркальным декором
» Обзор исконно русской мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»