Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Полосатая мебель. Создаём оригинальный интерьер без ошибок

Любые предметы мебели, как корпусной, так и мягкой могут иметь различные цветовые исполнения. Все привыкли к однотонной мебели или тонкому еле заметному декору. Но особняком стоит полосатая мебель. Создаём оригинальный интерьер без ошибок, при помощи советов профессионалов. Ведь использовать настолько самобытный рисунок в обстановке нужно аккуратно, комбинируя его определённым образом. В общем, раскрываем секреты интерьера с мебелью в полоску.

Полосатая мебель. Создаём оригинальный интерьер без ошибок

Использование полосатой мебели идёт ещё с древних времён и периодически снова выходит на пик популярности. Нынешняя тенденция - мебель в контрастную полоску, например, чёрно-белую. Такой интерьер обладает особой динамической атмосферой с позитивным настроем. Но для того, чтобы не "перегрузить" и не сделать обстановку слегка навязчивой стоит прислушаться к практическим рекомендациям.
• Желательно, чтобы в интерьере было не более двух - трёх полосатых предметов. Это может быть комплект дивана с креслами, при этом остальная мебель и отделка должна иметь спокойное оформление без декора (или с незначительным).

• Чаще всего мебель в полоску используется в гостиной или спальне. Яркая контрастная обивка прекрасно смотрится на небольших предметах мебели, например, стульях, пуфиках, банкетках. Лёгкая мебель помогает чуть сгладить яркий характер полоски.

• Некоторые успешно прибегают к приёму перекрашивания старых стульев. Попробуйте подключить свой творческий талант и окрасьте деревянные стулья полосками. Рисунок не обязательно должен быть правильным, можно использовать диагональный или ломаный декор. Новая жизнь стульев подарит интерьеру самобытности и стиля.

• Заказать (или окрасить самостоятельно) можно фасады шкафа или кухонного гарнитура. При этом полосатой может быть не вся поверхность, а только её часть. Стоит учитывать, что чёрно-белая полоска удачно комбинируется с такими цветами: бежевый, голубой, зелёный, алый. Но необходимо разумно использовать цвета, так как полоска уже способна передать неординарность и яркость.

• Если Вы хотите приобрести мебель в полоску для просторной комнаты, то в ней может присутствовать и другой декор, например, "горошек" или цветочный орнамент, но только в минимальных количествах.

Полоска сегодня снова играет большую роль в оформлении интерьеров. Она может быть отображена не только на предметах мебели, но и коврах, шторах, скатертях, декоративных подушках и аксессуарах. Главное в этом вопросе - чувство меры, то есть использование полоски, в качестве небанального акцента.



Все статьи за Март 2018 г.:

28.03.2018 Полосатая мебель. Создаём оригинальный интерьер без ошибок
НОВОСТИ
18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

14.11.2018

Статьи и обзоры
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта
» Необычная тема: мебельные тайники
» Когда стоит менять обстановку?

другие статьи »»

Новые поступления
» Шкаф Жанна навесной 27...
» Стол Жанна 275 торцево...
» Кромка без клея 3000х3...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул Валерия 2, цвет R...

другие новинки »»