Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Спите в гостиной? Решите некоторые организационные вопросы

Чаще всего, оформлением и меблировкой той или иной комнаты управляет её квадратура, планировка, а также бытовая необходимость семьи. Нередко, жилищные условия диктуют свои правила и требуется обустроить одну комнату с двойной функциональной нагрузкой, например, гостиная-спальня. И если Вы спите в гостиной, решите некоторые организационные вопросы, которые позволят воссоздать не только функциональный, но и эстетически привлекательный интерьер.

Спите в гостиной? Решите некоторые организационные вопросы

Основной проблемой, которую нужно будет решить в первую очередь, является выбор спального места. На первый взгляд кажется, что вариантов немного, и всё-таки они есть.
• Безусловно, выбор будет зависеть от квадратуры комнаты, и если имеется острая необходимость сэкономить площадь, то оптимальным вариантом будет приобретение дивана с надёжным трансформирующимся механизмом. Для регулярного использования может подойти "евро-книжка" или диван выкатного типа, которые выдерживают серьёзную нагрузку, а также просты в использовании.

• Одним из самых необычных вариантов является подиумная конструкция, в которую страивается кровать, а на её поверхность можно установить диван с креслами или стол с набором стульев. При этом Вы организуете две совершенно разные функциональные зоны, занимающие одно пространство.

• Полноценная кровать, безусловно, гарантирует самый высокий уровень комфорта, во время сна, поэтому если позволяет площадь комнаты, то лучше остановиться на традиционном варианте. При этом можно выбрать низкую конструкцию, которая в дневное время будет застелена оригинальным покрывалом с несколькими подушками разного размера и формы.

Для гармонизации пространства нужно обособить зону для сна, чтобы создать комфортную атмосферу. Для этой цели используются декоративные и раздвижные перегородки, а также модные сегодня ширмы. Даже лёгкое разграничение будет уместно, поэтому перегородки могут быть ажурными и не во всю высоту комнаты. Также используются разные цветовые решения, которые условно разделят две зоны на одной территории, или же лёгкая мебель, например, стеллаж. Разграничив спальную территорию, Вы можете установить мебель, которая физически и эстетически войдёт в гостиную, дополняя общую стилистику.


Все статьи за Март 2018 г.:

07.03.2018 Спите в гостиной? Решите некоторые организационные вопросы
НОВОСТИ
16.11.2018

15.11.2018

14.11.2018

13.11.2018

12.11.2018

Статьи и обзоры
» Выбираем полки для домашней библиотеки
» На поиски дизайнера интерьеров!
» Мебель от древних греков. Какие изделия дошли до наших дней?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стол Кингли 1 Р, цвет ...
» Стул Валерия М, цвет Т...

другие новинки »»